• Lifestyle

    Liga Sepakbola Indonesia dibeli Qatar National Bank

    Jelang kick off ISL 2015, pada 4 April 2015, secara mengejutkan PT Liga Indonesia resmi mengumumkan perubahan nama Indonesia Super League (ISL) menjadi Qatar National Bank (QNB) League. Publik sepakbola Indonesia tentu terkejut ketika kompetisi sepakbola tertinggi di negeri ini disponsori perusahaan perbankan asing, QNB (Qatar National Bank) Group resmi dan mengganti nama kompetisi Indonesia Super League (ISL) mulai musim ini hingga 2017 mendatang menjadi Qatar National Bank (QNB) League. Berbagai alasan diutarakan oleh PT Liga Indonesia terkait perubahan nama kompetisi tersebut. QNB Group dikenal sebagai salah satu raksasa dunia perbankan global. QNB sendiri sudah menjadi sponsor klub Prancis, PSG dan badan sepakbola Asia, AFC. Belum diketahui besaran dari kontrak sponsor dari QNB Group tersebut sehingga menjadi pemilik hak…

  • Event,  Malaysia

    Terima Kasih My Selangor Story

    Alhamdulillah… Bahagia dan terima kasih saya ucapkan kepada My Selangor Story 2011, Tourism Selangor, Horizon Communication, yang sudah memberikan saya kesempatan untuk bisa menjadi bagian dari kompetisi blog travel internasional ini. Dan terima kasih untuk hadiah yang luar biasa yang saya dapatkan dalam kompetisi ini. Blogging, Traveling, Fun, Adventure. Tentu hal inilah yang saya rasakan selama mengikuti MSS 2011, mendapatkan teman-teman baru dan pengalaman baru dalam hidup. Kompetisi yang berlangsung sejak September 2011 silam kini berakhir. Alhamdulillah, Allah memberikan saya rezeki 1st runner up di kompetisi ini. Pemilik Grand prizes nya adalah Tian Chad 1st runner up MSS 2010. Congrats Tian Chad :D. Awalnya ingin menghadiri pengumuman pemenang secara langsung…

  • Reflection
    Personal

    Reflection

    Detik-detik pergantian tahun sudah semakin dekat, apa rencana kalian, pesta kembang api, pesta bakar-bakaran, maksudnya bakar sate atau jagung gitu loh. Wah, kalo boleh tanya nih, apa yang sudah kalian sepanjang tahun 2011, hmmm… tentunya banyak dong, gak cuma makan dan tidur saja kan yang rutin… xixixi… entah itu kuliah, kerja atau berdagang, itu mungkin yang kalian lakukan. Kalau saya… hmmm… oke deh saya berbagi cerita sedikit, apa saja yang sudah terjadi, yang sudah dijalani dan tentunya yang sudah didapatkan dan belum didapatkan juga. Tahun 2011 menjadi tahun yang luar biasa bagi hidup saya, banyak hal baru yang saya dapatkan, termasuk merasakan pengalaman tak terlupakan dan mendapatkan inspirasi dari banyak…

  • Blogosphere,  Gadget,  Teknologi

    Asyiknya Ber-Instagram

    Bagi anda pengguna iPhone, iPod, atau iPad 2, kalian pasti mengenal aplikasi Instagram yang diperuntukkan hanya untuk iOS. Saya pun akhirnya keasyikan berbagi dan otak-atik foto dengan aplikasi ini. Saya pun kini keranjingan ber-instagram ria, otak atik foto, yang kurang cahaya bisa dinaikkan cahayanya, atau foto yang terlalu terang dikurangi cahaya, ya sesuaikan dengan selera pribadi saja. Menggunakan instagram atau instagr.am ibarat memiliki kamera foto yang beraneka ragam, seperti X-Pro II, Lomo-Fi, Earlybird, hingga Nasvhile. Hasil editan foto uga bisa dishare mulai dari Twitter, Facebook, Posterous, Tumblre, Foursquare hingga Filckr. Nah untuk pengguna di Indonesia cukup tambahkan hashtag #iphonesia. Komunitas Instagram yang berasal dari Indonesia. Lebih dari 70 ribu foto…

  • Review Buku

    Review Buku #iCare (7)

    Judul Buku  : I Care  Penulis       : Suzannita, Yuska Vonita, dkk Penerbit     : nulisbuku.com Jumlah Hal : 195 Halaman Harga        : Rp. 45.000,- My rating   : 3 of 5 stars Buku ini merupakan kumpulan cerpen dari I Care Competition. Sebuah kompetisi menulis tentang kepedulian di sekitar kita yang digelar oleh nulisbuku.com dan Kimia Farma. Satu dari 16 cerita yang ada di buku ini adalah karya saya, meski saya tidak memenangkan kompetisi menulis namun saya bersyukur karena saya bisa menuangkan karya dan terus belajar untuk menghasilkan sesuatu yang berguna. Namun hal yang menyenangkan jika karya saya bisa dibukukan bersama karya pemenang Yuska Vonita. Daftar lengkap…

  • Uncategorized

    Veni, Vidi, Vici

    Veni, Vidi, Vici (aku datang, aku lihat dan aku menang) ungkapan ini seringkali digunakan dalam kompetisi,dan perlombaan. Hidup itu perjuangan. Hidup itu pertarungan. Hidup itu tentang menang dan kalah. Saat di medan pertempuran atau perlombaan, tentunya ada yang menang dan ada yang kalah. Begitupun kehidupan, ada yang menjadi pemenang bagi kehidupan tapi ada juga pecundang yang kalah terhadap kehidupan. Petinju Muhammad Ali mengatakan Champions aren’t made in the gyms. Champions are made from something they have deep inside them — a desire, a dream, a vision. Namun tentunya kita harus memiliki pemacu semangat, simbol kemenangan, tanda/hasil perjuangan. Pemacu itulah penghargaan atas hasil jerih payah. Bisa berupa piala,medali, hingga kebanggaan dari keluarga,…

  • Lifestyle

    Hakikat Doa

    Diriku langsung menitikkan air mata sesaat setelah membaca  Catatan Haryanto Kurusetra , dan Anto pun langsung bertanya kenapa Zan… ??? Aku hanya diam. Tulisan ini berkisah tentang arti sebuah do’a yang sering kulupakan. Suatu ketika, ada seorang anak yang sedang mengikuti sebuah lomba mobil balap mainan. Suasana sungguh meriah siang itu, sebab, ini adalah babak final. Hanya tersisa 4 orang sekarang dan mereka memamerkan setiap mobil mainan yang dimiliki. Semuanya buatan sendiri, sebab, memang begitulah peraturannya. Ada seorang anak bernama Mark. Mobilnya tak istimewa, namun ia termasuk dalam 4 anak yang masuk final. Dibanding semua lawannya, mobil Mark lah yang paling tak sempurna. Beberapa anak menyangsingkan kekuatan mobil itu untuk…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com