• Event

    Launching Buku Secangkir Kopi & Pelangi Setelah Hujan

    Alangkah menyenangkan bisa melihat nama sendiri tertulis di satu buku dan pastinya hal tersebut menjadi kebahagiaan tersendiri. Sistem penerbitan buku yang konvensional saat ini memang membutuhkan waktu lebih lama untuk bisa mendapatkan buku diterbitkan oleh penerbit besar. Mulai dari tenggang waktu yang cukup lama, hingga penolakan yang dilakukan oleh para penerbit. Belum lagi ditoleh naskah buku kita sudah dibuang ke kotak sampah 🙁 . Saya pun memilih menerbitkan buku secara sendiri, alasannya untuk melatih mental saya hingga nanti naskah saya diterima dan diminta oleh para penerbit besar itu 🙂 . Selain itu saya menyadari kualitas saya dalam menulis juga masih sangat rendah, jadi saya harus juga melatih kemampuan menulis saya tersebut.…

  • Reflection
    Personal

    Reflection

    Detik-detik pergantian tahun sudah semakin dekat, apa rencana kalian, pesta kembang api, pesta bakar-bakaran, maksudnya bakar sate atau jagung gitu loh. Wah, kalo boleh tanya nih, apa yang sudah kalian sepanjang tahun 2011, hmmm… tentunya banyak dong, gak cuma makan dan tidur saja kan yang rutin… xixixi… entah itu kuliah, kerja atau berdagang, itu mungkin yang kalian lakukan. Kalau saya… hmmm… oke deh saya berbagi cerita sedikit, apa saja yang sudah terjadi, yang sudah dijalani dan tentunya yang sudah didapatkan dan belum didapatkan juga. Tahun 2011 menjadi tahun yang luar biasa bagi hidup saya, banyak hal baru yang saya dapatkan, termasuk merasakan pengalaman tak terlupakan dan mendapatkan inspirasi dari banyak…

  • Event

    Join Us Hijabers Islamic Festival

    Assalamu’alaikum hijabers … 🙂 Hijabers Palembang proudly present : “HIJABERS ISLAMIC FESTIVAL” •Peresmian (Grand Launching) Hijabers Palembang •Fashion Show dan Hijab Tutorial by Dian Pelangi (Hijabers Community Commite & International Moslem Designer) •Tausiyah •Live Performance by Ina Rovi (Hijabers Community Committee & Singer) •Special Performance by Lulu El Hasbu (Hijabers Community Committe & Model Hijab Professional) •Demo Make Up by Wardah Cosmetics •Games •Doorprize, and • Bazar Muslimah Pada: Hari : Minggu Tanggal. : 27 November 2011 Waktu. : Pukul 10.00-17.00 wib Tempat : GOLVIE (ex Pesona Kuring Resto, Lapangan GOLF) Jl. AKBP Cek Agus no. 23 Palembang HTM : NOW – 20 Nov —> Rp 165.000 BUY 5 GET…

  • Event

    Launching Buku Belajar Lebih Bijak

    Alhamdulillah… tidak ada ucapan lain selain mengucap syukur kepada-Nya atas semua nikmat dan rahmat yang diberikan kepada diri ini. Meski postingan ini sedikit telat karena tubuhku akhirnya mengalah dengan kegilaan dan kepadatan aktivitas yang kulakukan. Aku pun didapuk harus istirahat total selama 3 hari meski aku masih beruntung tidak harus tertusuk jarum infus :D. Sabtu (25/06/2011) menjadi titik awal perjalanan karirku sebagai penulis :D. Ya, akhirnya aku benar-benar berani menyebut diri ini sebagai penulis setelah berhasil meluncurkan buku berjudul “Belajar Lebih Bijak”. Buku ini hanya dipersiapkan dalam waktu 2 hari saja karena ditantang Dhea (koordinator Nulisbuku.com Club Palembang) jika ingin ikutan launching buku bersama penulis yang tergabung dalam NBC Palembang,…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com