• Fashion,  Lifestyle,  Travelling

    Tips Hijabers Tetap Gaya Saat Travelling

    Jalan-jalan alias travelling sepertinya sudah menjadi agenda wajib tahunan bagi setiap orang. Setelah berkutat dengan segala aktivitas, travelling menjadi obat bagi kepenatan tubuh dan pikiran. Baik melakukan secara grup yang diatur oleh perusahaan Tour and Travel, atau juga travel secara mandiri alias sendiri. Tidak hanya kaum adam saja, kaum hawa pun bisa travelling around the world. Untuk wanita, saat akan jalan-jalan, yang menjadi permasalahan adalah ribet dengan barang bawaan. Mulai dari baju, sepatu, make up, aksesoris, hingga peralatan mandi. Apalagi untuk para hijabers, pasti makin pusing untuk urusan packing, ruang khusus untuk hijab/shawl yang dibawa, dan baju yang kebutuhannya berbeda bagi mereka yang tidak berhijab, dan berujung dengan ukuran koper…

  • Sisterhood by Dian Pelangi
    Event,  Fashion

    Sisterhood by Dian Pelangi

    Sisterhood by Dian Pelangi adalah event silaturahmi muslimah pertama di Indonesia. Acara ini digelar di FX Plaza, Jakarta, 14-15 Juli 2012. Saya hanya menghadiri gala dinnernya saja.  Rasa penasaran pada Hana Tajima dari Inggris yang berprofesi sebagai fashion designer internasional dan juga icon fashion para muslimah di dunia. Dina Toki-o, fashion designer berketurunan Arab dan berdomisili di London. Serta Shea Rasol, Jezmine Zaidan, Ami Schaheera, Fashion Blogger Malaysia, membuat saya pun hadir dan ikut bersilaturahmi. Sisterhood’s Dinner dimulai dari jam 7 malam. Suasana  dinner dibuat lebih terbuka sehingga para tamu dan bintang tamu bisa mingle bersama. Di acara ini hadir muslimah-muslimah yang saling menginspirasi satu sama lain. Mulai dari Zaskia…

  • Simple and Shine with Hijabers Palembang
    Event,  Komunitas

    Simple and Shine with Hijabers Palembang

    Minggu (08/04/2012) Hijabers Palembang menggelar event Hijab Clothing Bazaar dan Hijab Class dengan bintang tamu 3 dara yakni Siti Juwairiyah, Puput Utami dan Restu Anggraini. Kegiatan yang digelar di Aula Hotel Grand Duta Palembang ini mendapatkan antusiasme tinggi dari seluruh sahabat Hijabers Palembang. Setidaknya 108 peserta mengikuti event Hijab Class yang dibagi menjadi 2 sesi. Bintang 3 dara pun memberikan tutorial hijab. Ada 4 tutorial diberikan untuk hijab berbahan sifon dari Kaffah milik Siti Juwairiyah. Trend 2012 dengan gaya simple dan tidak banyak corak menjadi garis dari 3 dara memberikan tutorialnya. Selain itu ada juga Hijab Clothing Bazaar, sahabat Hijabers bisa memenuhi kebutuhan berbusananya. Tak hanya itu ada juga booth…

  • Hijab Clothing Bazaar & Hijab Class by Hijabers Palembang
    Event,  Komunitas

    Hijab Clothing Bazaar & Hijab Class by HIjabers Palembang

    Hijabers Palembang kembali menggelar event. Kali ini Hijabers Palembang mengadakan Hijab Clothing Bazaar dan Hijab Class dengan bintang tamu 3 dara yakni Siti Juwairiyah, Puput Utami dan Restu Anggraini. Acara ini akan dilaksanakan pada: Tanggal : 8 April 2012 Waktu   : 09.00 WIB sd selesai Tempat : Hotel Grand Duta, Jalan Radial  Palembang. HTM      : * till 20 Maret 2012  : Rp 200.000,-                    * 20 – 31 Maret 2012 : Rp 225.000,- beli 5 gratis 1                    * 01 – 06 April 2012   : Rp 250.000,- beli 5 gratis 1…

  • Uncategorized

    Happy Wedding Miftah

    Pernikahan itu selalu mengundang rasa yang berbeda, siapa pun yang menikah rasa haru itu selalu ada. Begitupun rasa gembira saat menghadiri pernikahan Miftah Ulfah, bendahara-nya Hijabers Palembang. Pesta pernikahan itu digelar, Minggu malam (08/01/2012) di Gedung Serbaguna Pusri Palembang. Hampir seluruh committee Hijabers Palembang menghadiri walimatul ursyi tersebut. Do’a tulus agar menjadi keluarga sakinah, mawaddah dan warahmah pun teriring kepada kedua mempelai. Selamat untuk kedua mempelai. Ketika jodoh sudah datang, tak ada yang bisa menahannya, tak ada lagi kemarin, nanti, yang ada itu sekarang. Ketika Allah sudah menentukan waktunya, kita pun akan melaksanakan. Menikah itu menyempurnakan setengah agama kita, menghindarkan dari zina mata, zina hati bahkan zina fisik. Untuk itulah,…

  • Reflection
    Personal

    Reflection

    Detik-detik pergantian tahun sudah semakin dekat, apa rencana kalian, pesta kembang api, pesta bakar-bakaran, maksudnya bakar sate atau jagung gitu loh. Wah, kalo boleh tanya nih, apa yang sudah kalian sepanjang tahun 2011, hmmm… tentunya banyak dong, gak cuma makan dan tidur saja kan yang rutin… xixixi… entah itu kuliah, kerja atau berdagang, itu mungkin yang kalian lakukan. Kalau saya… hmmm… oke deh saya berbagi cerita sedikit, apa saja yang sudah terjadi, yang sudah dijalani dan tentunya yang sudah didapatkan dan belum didapatkan juga. Tahun 2011 menjadi tahun yang luar biasa bagi hidup saya, banyak hal baru yang saya dapatkan, termasuk merasakan pengalaman tak terlupakan dan mendapatkan inspirasi dari banyak…

  • Uncategorized

    Cerita Hijabku

    Berhijab dan Gapai Prestasi Siapa bilang berhijab akan menghalangi kita untuk menggapai prestasi baik dalam pekerjaan ataupun hobi kita. Saya sudah membuktikannya, justru dari berhijab ternyata menjadi pengingat saya untuk menjadi lebih baik lagi. Aktivitas saya sehari-hari tidak hanya berada didalam kantor saja, namun juga tetap menjalankan profesi sebagai video journalist. Setiap hari saya membawa kamera Panasonic MD10000, bagi sebagian orang kamera ini lumayan berat apalagi harus dibawa, ditenteng atau dipanggul setiap hari. Saya bersyukur bisa menjalankan profesi jurnalis ini, karena saya memiliki tanggung jawab kepada masyarakat untuk memberikan informasi yang benar dan akurat. Sebenarnya, profesi saya sangat berbeda dengan latar belakang pendidikan saya, karena saya merupakan alumni Fakultas Keguruan…

  • Hijabers Palembang
    Komunitas

    Hijabers Palembang

    Hijabers Palembang berdiri pada tanggal 12 Juni 2011 di Palembang. Awalnya terdiri dari 20 Hijabers yang berasal dari berbagai latar belakang dan profesi berkumpul bersama menyatukan visi dan misi agar komunitas Hijabers Palembang ini dapat menjadi wadah silaturahmi positif, kreatif, dan inovatif dilatari nilai-nilai islami. Terbentuknya komunitas ini diharapkan setiap muslimah dapat bertemu teman baru, saling mengenal satu sama lain, mendapatkan manfaat positif dan selalu menjaga Ukuwah Islamiyah sebagai muslimah yang baik. Kini semakin bertambahnya hari para anggota Hijabers Palembang pun semakin banyak. Visi & Misi: – Menjaga Ukhuwah Islamiyah sebagai sesama muslimah. – Mengangkat dan menampilkan citra positif hijab serta menjaga nama baik hijab sebagai pribadi maupun kelompok. – Mensosialisasikan Hijab…

  • Event,  Komunitas

    Hijabers Islamic Festival

    Hijabers Palembang adalah satu komunitas yang terinspirasi dari Hijabers Community dan menjadi cabang resmi dari Hijabers Community Pusat. Hal ini pun untuk mewadahi para hijabers di Palembang. Memiliki misi untuk mempersatukan  muslimah-muslimah dalam satu  komunitas yang berisi sharing tips dan pengalaman terkait  hijab, islam,  dan kaum hawa. Siapa bilang muslimah berkerudung sulit tampil trendi dan gaya. Buang jauh-jauh anggapan jika berkerudung membuat penampilan jadi monoton dan terkesan seperti itu saja. Justru kini kreasi kerudung dan pakaian muslim menggeliat di kalangan anak muda. Menggunakan  kerudung pun menjadi begitu menarik namun tetap mengikuti syar’i islam. Hal itulah setidaknya yang menjadi misi dari Hijabers Community yang menargetkan memiliki cabang di seluruh indonesia. Kali ini…

  • Event

    Join Us Hijabers Islamic Festival

    Assalamu’alaikum hijabers … 🙂 Hijabers Palembang proudly present : “HIJABERS ISLAMIC FESTIVAL” •Peresmian (Grand Launching) Hijabers Palembang •Fashion Show dan Hijab Tutorial by Dian Pelangi (Hijabers Community Commite & International Moslem Designer) •Tausiyah •Live Performance by Ina Rovi (Hijabers Community Committee & Singer) •Special Performance by Lulu El Hasbu (Hijabers Community Committe & Model Hijab Professional) •Demo Make Up by Wardah Cosmetics •Games •Doorprize, and • Bazar Muslimah Pada: Hari : Minggu Tanggal. : 27 November 2011 Waktu. : Pukul 10.00-17.00 wib Tempat : GOLVIE (ex Pesona Kuring Resto, Lapangan GOLF) Jl. AKBP Cek Agus no. 23 Palembang HTM : NOW – 20 Nov —> Rp 165.000 BUY 5 GET…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Skip to toolbar