• Reflection
    Personal

    Reflection

    Detik-detik pergantian tahun sudah semakin dekat, apa rencana kalian, pesta kembang api, pesta bakar-bakaran, maksudnya bakar sate atau jagung gitu loh. Wah, kalo boleh tanya nih, apa yang sudah kalian sepanjang tahun 2011, hmmm… tentunya banyak dong, gak cuma makan dan tidur saja kan yang rutin… xixixi… entah itu kuliah, kerja atau berdagang, itu mungkin yang kalian lakukan. Kalau saya… hmmm… oke deh saya berbagi cerita sedikit, apa saja yang sudah terjadi, yang sudah dijalani dan tentunya yang sudah didapatkan dan belum didapatkan juga. Tahun 2011 menjadi tahun yang luar biasa bagi hidup saya, banyak hal baru yang saya dapatkan, termasuk merasakan pengalaman tak terlupakan dan mendapatkan inspirasi dari banyak…

  • Review Buku

    Review Buku Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan

    Judul Buku : Percepatan Rezeki Dalam 40 Hari Dengan Otak Kanan Penulis : Ippho  Santosa Penerbit : Elex Media Komputindo Jumlah Halaman : 144 Halaman Harga : Rp  69.800 ISBN : 9789792793291 My rating: 5 of 5 stars Buku terbaru Ippho Santosa ini merupakan lanjutan dari bestseller 7 Kejaiban Rezeki. Dalam buku Percepatan Rezeki Dalam 40 hari Dengan Otak Kanan ini, sangat islami namun tetap dengan gaya Ippho yang santai, sehingga pembaca tak merasa digurui atau pun dipaksa untuk melakukan perubahan diri. Ippho memberikan inti dari segala inti, rezeki di atas rezeki yakni Keajaiban Ke-8 adalah yakin, yakin, yakin, yakin, yakin, yakin, yakin, dan yakin bahwa Tuhan Maha Kuasa, dan tiada suatu hal pun yang…

  • Review Buku

    Review Buku 7 Keajaiban Rezeki

    Judul Buku : 7 Keajaiban Rezeki Penulis : Ippho Santosa Penerbit : Elex Media Komputindo Jumlah Halaman : 190 Halaman Harga : Rp. 84.800 ISBN : 9789792769234 My rating: 5 of 5 stars   Bagi anda yang haus akan rasa tenang, nyaman dan sedang mencari jati diri atau arah bisnis. Cobalah membaca buku karya Ippho ‘Right’ Santosa ini. Terkadang dalam melakukan suatu tujuan, kita melupakan satu hal yang namanya proses. Kini semakin banyak hal instan, nah jika anda ingin sesuatu yang instan itu, lakukan 7 Keajaiban Rezeki. Anda tak perlu ke dukun, untuk mendapatkan percepatan menjadi sukses dan kaya, karena Anda hanya berhak meminta kepada-Nya. Tentunya jika ingin cepat, anda membutuhkan yang namanya tiket, nah…

  • Lifestyle,  Personal

    Jodoh, Maut, Rezeki dan Takdir, Semuanya di Tangan Allah

    “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un” Sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padanya. Allah Swt menyadarkan diriku betapa singkatnya hidup ini. Betapa pentingnya harus mengisi kehidupan yang singkat ini dengan berbagai macam kebaikan yang terbaik. Kemarin (15/03/2010) pukul 18.10 WIB handphoneku berbunyi SMS masuk dari Mb V isinya  “San, suami Vielda meninggal” aku pun terkejut “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un”. Aku pun langsung menelpon Mb V Suzan : Mb, bener tuh kabarnya ? Mb V  : Iya Su, bener Suzan : Kenapa mbak , ada apa ? Mb V : Kecelakaan di Sungai Lais… tolong info ke seluruh teman – teman PS angkatan 2006 ya Suzan  : Iya…

  • Uncategorized

    Rezeki Yang Tidak Terduga

    Kalo rezeki tidak kemana, inilah yang terjadi kepadaku. Minggu malam, duduk di kantin dekat kantor, sambil minum dan bercerita dengan teman. Tiba – tiba datang anak kecil meminta uang kepadaku, lusuh dan lelah terlihat di mukanya. Aku bertanya, udah makan belum dek? dijawabnya belum, aku langsung menawarinya makan, dan Dia langsung mengangguk tanda menyetujui ajakanku. Kutanyakan dia mau makan apa, dia bilang terserah, aku pun menawarinya sate. Tiba – tiba datang temannya, dia meminta uang kepadaku, aku bilang aku tidak punya uang untuk kuberikan kepadanya, dan kutawarkan bagaimana jika diganti makan, namun anak tersebut menolak. Anak yang akhirnya kuketahui namanya Rio itu, makan dengan lahap, sementara Doyok yang menolak diajak…

  • Personal

    Rahasia Jodoh, Rezeki dan Kematian

    Tulisan ini dikirimkan buatku, cukup bagus untuk menyadarkan aku, bahwa aku tak selamanya sendiri, dan masih banyak orang lain yang nasibnya lebih buruk. Terkadang karena di umur segini masih belum meried jadi sedih padahal untuk apa bersedih kalau toh emang belum datang jodohnya hehehehehehe. Rahasia jodoh, rejeki dan kematian adalah mutlak milik Allah Swt, tidak ada satu makhluk pun yang dapat mengetahuinya kecuali sang Pemilik diri kita. Hal tersebut telah terpatri erat dalam pikiranku sejak lewat dua tahun lalu. Mendorongku untuk terus berikhtiar dan selalu berkhusnudzon kepada Allah Azza wa Jalla tentang kapan saatnya tiba menemukan belahan jiwaku. Dalam proses pencarian diusiaku yang ketiga-puluh-tiga, beberapa teman dekat mulai dijajaki, ta’aruf…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com