• Tips,  Travelling

    Liburan Sukses dengan Rencana Perjalanan

    Apakah kalian termasuk yang suka jalan-jalan dengan menggunakan jasa tour and travel karena tidak mau ribet dengan membuat rencana perjalanan, membeli tiket dan hotel. Atau kalian termasuk orang yang senang mengatur sendiri seluruh rencana perjalanan. Setiap orang memiliki alasan masing-masing. Suksesnya traveling atau jalan-jalan tergantung seberapa sukses membuat rencana perjalanan atau itinerary. Pasalnya dengan melakukan perencanaan perjalanan yang matang akan membuat kita bisa menghitung atau mengestimasi waktu perjalanan, berapa lama di tempat yang akan dituju, mengatur kunjungan ke berbagai destinasi hingga berapa besar budget dari perjalanan tersebut. Hingga akhirnya kita bisa mengevaluasi apakah perjalanan kita sukses atau tidak. Sukses dalam artian semua destinasi wisata bisa dituju dan tidak over budget ataupun…

  • Travelling

    Wisata Kebun Melon di Palembang

    Karena penasaran dengan ajakan teman SPK, saya pun mengajak keponakan jalan-jalan datang melihat Wisata Kebun Melon, pada Kamis (14/05) kemarin. Apalagi karena memang lokasinya yang berada di kota Palembang membuat saya langsung tancap gas mengiyakan ajakan beragro wisata. Kebun Melon ini terletak di Talang Jambe Palembang, tepatnya di Jalan Tanjung Api-Api, setelah keluar dari Gerbang Palembang – Banyuasin langsung belok ke kiri di simpang Talang Jambe, masuk aja sekitar 5 menit sudah tiba di lokasi. Sang pemilik, Awat menyulap lahan seluas 7 hektar menjadi kebun melon, namun baru 1 hektar yang ditanami sebanyak 9000 batang pohon melon. Wisata kebun melon ini dibuka per periode. Untuk panen perdana melon dari 3 hingga…

  • Malaysia,  Travelling

    Jalan-Jalan Keluarga ke Malaysia

    Selama 5 hari 4 malam, saya mengajak adik saya dan suaminya serta tante jalan-jalan ke Malaysia. Ini judulnya jalan-jalan keluarga. Kesempatan ini memang langkah apalagi jalan-jalan kali ini gratis. Saya memanfaatkan hadiah voucher perjalanan yang diberikan oleh Tourism Selangor. Voucher travel 3000RM ini adalah hadiah pengganti yang diberikan oleh Tourism Selangor karena saya memenangkan hadiah kedua dari kompetisi blog “My Selangor Story”.  Terima kasih kepada Tourism Selangor yang sudah memberikan hadiah pengganti. Menurut penyelenggara kompetisi blog hadiah saya sudah dikirimkan tapi nyatanya hadiah tersebut tidak saya terima, mungkin nyasar di negeri antah berantah ya. Voucher travel itu digunakan untuk tiket PP Malaysia, hotel dan tiket masuk Sunway Lagoon. Adik saya,…

  • Singapura,  Travelling

    Jalan-Jalan Hari Minggu di Singapura

    Di hari kedua perjalanan Plesiran bersama Crew Paltv, kami melanjutkan menikmati hari Minggu di Singapura.  Setelah check out, kami menitip tas dan hanya membawa tas kecil. Tujuan pertama adalah China Town. Suasana Minggu pagi memang sangat berbeda jika dihari biasa. Lengang dan tidak begitu banyak kendaraan yang lalu lalang di jalan raya. China Town China Town Singapura adalah salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Daerah tujuan wisata yang terkenal ini merupakan pecinan jika di Indonesia. Pemerintah Singapura menetapkan kawasan ini juga sebagai National Herritage mereka. Kami mengunjungi China Town pada minggu pagi, masih banyak kios yang belum buka. Kawasan ini buka dari jam 10 pagi hingga jam 12 malam. Untuk mengunjungi daerah ini…

  • Singapura,  Travelling

    Jalan-Jalan ke Singapura ala Backpacker

    Di hari kedua perjalanan Plesiran ke Batam-Singapura bersama Crew PalTV dilanjutkan menuju Singapura. Jalan-jalan program tahunan sebagai rewarad dari perusahaan ini kami lakukan ala “backpacker“. Kami berangkat ke Batam Centre International Ferry terminal penyeberangan Batam – Singapura ditempuh dalam waktu satu jam kadang-kadang hanya 50 menit. Singapura memang bukan destinasi wisata yang asing bagi orang Indonesia terutama masyarakat yang tinggal di Batam. Karena letak geografis yang teramat dekat ini  membuat biaya perjalanan pun lebih murah apalagi jika membeli tiket penyebrangan pp. Akhirnya banyak yang memilih alternatif menuju Singapura melalui Batam. Setelah tiba di Harbour Front, sayangnya kami harus menunggu sekitar 2 jam karena ada 2 teman kami yang tertahan di imigrasi.…

  • Travelling

    Jalan-Jalan ke Batam

    Perjalanan kali ini adalah Plesiran ke Batam-Singapura bersama Crew PalTV. Kami memulai jalan-jalan kali ini ala “backpacker”. Tentunya ransel menjadi teman setia perjalanan kali ini. Saya pun mencoba light travel, bagi saya kali ini adalah jalan-jalan dengan bawaan hanya satu ransel tanpa embel-embel tas tangan atau yang lainnya. Dari Palembang kami memilih jalur udara ke Batam. Batam adalah ibukota kepulauan Riau dan kota terbesar di kepulauan Riau. Batam menjadi kota dengan populasi terbesar ke tiga di wilayah Sumatera, setelah Medan dan Palembang. Tentu kota industri ini telah menarik banyak pengunjung untuk mencoba mencari rezeki disini. Dengan letak sangat strategis, Batam banyak diuntungkan, apalagi Batam sangat dekat dengan Singapura. Sehingga Batam…

  • Reflection
    Personal

    Reflection

    Detik-detik pergantian tahun sudah semakin dekat, apa rencana kalian, pesta kembang api, pesta bakar-bakaran, maksudnya bakar sate atau jagung gitu loh. Wah, kalo boleh tanya nih, apa yang sudah kalian sepanjang tahun 2011, hmmm… tentunya banyak dong, gak cuma makan dan tidur saja kan yang rutin… xixixi… entah itu kuliah, kerja atau berdagang, itu mungkin yang kalian lakukan. Kalau saya… hmmm… oke deh saya berbagi cerita sedikit, apa saja yang sudah terjadi, yang sudah dijalani dan tentunya yang sudah didapatkan dan belum didapatkan juga. Tahun 2011 menjadi tahun yang luar biasa bagi hidup saya, banyak hal baru yang saya dapatkan, termasuk merasakan pengalaman tak terlupakan dan mendapatkan inspirasi dari banyak…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com