• Review Buku

    Review Buku Secangkir Kopi

    Judul Buku : Secangkir Kopi  Penulis       :  Suzannita Penerbit     : Tsurayya Production Jumlah Hal : 151 Halaman Harga        : Rp. 45.000,- My rating   :  3 of 5 stars Secangkir Kopi merupakan buku kedua saya. Buku ini sebuah kumpulan cerita yang saya tulis dalam beberapa tahun terakhir, ada romance, fantasy hingga prosa. Secangkir Kopi sendiri merupakan kisah pertama dibuku ini, menyajikan tentang kopi, cinta dan pilihan. Seperti kopi, hidup pun menyajikan banyak rasa, ada pahit, manis hingga asam. Tergantung dari cara menyajikan  dan menikmati kopi itu sendiri. Ada 12 cerita dalam buku ini – Secangkir Kopi – LDR – Kupanggul Sekarung Cinta – Cinta Itu – Mimpi-Mimpi Langit – Untukku –…

  • Uncategorized

    Maha Daya Cinta

    Cerpen ini ialah cerita bersambung yang ditulis oleh 13 Penulis dari hasil gathering #NBCPalembang hari Minggu, 18 Desember 2011. @mizzsekar Damn It! Siapa bilang ini mudah? Siapa bilang ini dikerjain 15 menit juga selesai? Sudah nyaris tiga jam ini aku duduk di depan tumpukan dokumen-dokumen di ruang kerja pengap ini.  Laporan pertahun harus dibukukan satu persatu. Beneran deh, kalau dia ini nggak punya tampang ala Chaning Tatum, ogah nongkrong dipojokan gudang demi laporan ini. @rahma_hayati Sebenernya laporan ini bukan suatu hal yang harus aku selesaikan dalam waktu cepat. Bukan pula karena angka-angka yang kian detik menggerogoti otak kecilku, melainkan karena dia. Dia yang mampu membuat jantungku berdetak lebih kencang. Dia…

  • Uncategorized

    Kupanggul Sekarung Cinta

    Kupanggul Sekarung Cinta By Suzannita Publish on #iCare (7) Titik-titik hujan masih menyisakan tandanya, dingin yang menyergap seakan ikut menyeruak kedalam hati. Aku berdiri diatas bukit menghadap ke laut. Pikiranku terlempar hingga beberapa tahun silam. Masa lalu yang ingin kukubur dalam-dalam, kututup rapat agar tak ada orang yang tahu kisahku. Karena jika ada yang mengetahui keberadaanku, jiwaku melayang. Raut wajah itu tak dapat kulupakan dari pikiranku. Penyelamat hidupku. Semua tergambar jelas, potongan demi potongan adegan kehidupan yang kami lalui bersama bahkan sejak aku belum menghirup nafas di dunia. April, 1981 Malam itu, hujan deras membasahi bumi. Kilat menyambar, guntur bersahutan. Klinik Bersalin Cahaya Insani, dikejutkan dengan seorang wanita hamil tua…

  • Review Buku

    Review Buku #iCare (7)

    Judul Buku  : I Care  Penulis       : Suzannita, Yuska Vonita, dkk Penerbit     : nulisbuku.com Jumlah Hal : 195 Halaman Harga        : Rp. 45.000,- My rating   : 3 of 5 stars Buku ini merupakan kumpulan cerpen dari I Care Competition. Sebuah kompetisi menulis tentang kepedulian di sekitar kita yang digelar oleh nulisbuku.com dan Kimia Farma. Satu dari 16 cerita yang ada di buku ini adalah karya saya, meski saya tidak memenangkan kompetisi menulis namun saya bersyukur karena saya bisa menuangkan karya dan terus belajar untuk menghasilkan sesuatu yang berguna. Namun hal yang menyenangkan jika karya saya bisa dibukukan bersama karya pemenang Yuska Vonita. Daftar lengkap…

  • Review Buku

    Review Buku Mimpi

      Judul Buku : Mimpi Penulis       : Adyta Purbaya, Suzannita, NBC Palembang dkk Penerbit     : NBC Palembang Jumlah Hal : 122 Halaman Harga         : Rp. 35.000,- My rating  : 4 of 5 stars Satu dari 14 cerpen yang ada di antologi Mimpi adalah karyaku, judulnya Mimpi-Mimpi Langit. Karya luar biasa yang dihasilkan oleh anak-anak muda (penulis muda) berbakat dari kota Palembang. Sungguh terharu bisa ikut berpartisipasi dalam antologi Mimpi ini. Karya sederhana ini akan melahirkan banyak penulis hebat dari kota pempek. =================== MIMPI =================== Triayu Rahmadiah – Di antara Mimpi-mimpi Lia – Namaku Lia Sekar Ayu Adjilianty – Aku Sayang Ibu Vyna Arthalia –…

  • Review Buku

    Review Buku Madre

    Judul Buku : Madre Penulis       : Dee Penerbit     : Bentang Pustaka Jumlah Hal : 162 Halaman Harga         : Rp. 47.000,- ISBN           : 9786028811491 My rating  : 4 of 5 stars Ini merupakan kumpulan cerpen ketiga dari Dee, setelah Filosofi Kopi (2006) dan Retcoverso (2008), jika Filosofi Kopi adalah seperti meminum secangkir kopi hangat, maka Madre adalah seperti melihat dapurnya Dee. Disini Dee mengungkapkan bagaimana menjadi produsen roti, bagaimana sebuah biang sangatlah penting. Sama seperti sentilan Dee tentang Indonesia, Dee dengan apik menyentil bagaimana pun Indonesia sekarang lihatlah akar budaya yang tidak pernah mati itu. Jika kau…

  • Uncategorized

    10 Hal Tentang Suzannita

    10 Hal Tentang Suzannita Ini sih Pe-er dari Emon, sudah cukup lama mendapatkan tugas dan baru sekarang bisa dikerjakan. Untung dikerjakan daripada tidak sama sekali ya 😀 1. Anak Pertama Yang Manja Suzannita adalah anak pertama dari 4 bersaudara, meski terlahir sebagai anak pertama, dia manja sekali. Mungkin karena selalu mendapatkan  apa saja yang pertama duluan, mulai dari perhatian dan kasih sayang orang tua, sampai semua hal yang baru, baju baru, sepatu baru, etc. Duh… koq gak nyambung sih :p. 2. Suka Olahraga SMP pernah jadi atlet lari tapi gak lanjut, SPK – selesai kuliah jadi atlet Taekwondo, pernah membela Sumatera Selatan dan menyumbang sedikit mendali. Kini sedang asyik –…

  • Event

    Naga Putih Vhrnikadi

    Saya mencoba kemampuan menulis fantasi, sesuatu yang memang hingga saat ini selalu disembunyikan. Jika saya suka menulis fantasi dengan karakter unik. Entahlah, apakah karya ini akan diterima atau tidak, yang pasti karya ini diikutsertakan dalam Fantasy Fiesta 2011.   NAGA PUTIH VHRNIKADI Suzannita —   Ada legenda dilembah Vrhnikadi jika kau bertemu dengan Naga Putih, artinya kau terpilih memimpin negeri ini. Naga putih diyakini selalu melindungi negeri kami dari segala ancaman, bahkan mereka menyakini jika Naga Putih adalah penyelamat, pelindung dan penguasa alam Vrhnikadi. Entah bagaimana legenda ratusan tahun itu tetap dipercaya dan diyakini dengan begitu kuat oleh para penduduk lembah. Aku hanya mendengar cerita yang melegenda dari kakekku jika…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com