• Indonesia,  Travelling

    Grand Elty Krakatoa Resort, Tujuan Wisata Keluarga

    Rombongan plesiran Paltv Jakarta – Bandung di hari terakhir singgah di Grand Elty Krakatoa Nirwana Resort.  Kawasan ini merupakan salah satu tujuan wisata yang cocok dikunjungi baik bersama keluarga, pasangan, maupun untuk perusahaan. Resort ini berlokasi di jalan trans sumatera km. 45 Merak Belantung,  Kalianda, Lampung Selatan. Saat tiba kami langsung menikmati sarapan menghadap langsung ke laut lepas tepatnya selat Sunda. Berada dalam kawasan  seluas 350 hektar, hotel bintang empat ini menyuguhkan pemandangan pantai tropis nan cantik dengan pasirnya yang putih. Selain keindahan alamnya,  resort bagian dari bakrieland ini juga menyediakan fasilitas lengkap mulai dari arena outbond, cafe yang menghadap pantai, ruang pertemuan, villa, fasilitas water sport seperti jetsky, kolam…

  • Event,  Teknologi

    Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

    Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda  adalah benar adanya.  Bagaimana tidak perusahaan asal Jepang ini telah membuktikan sebagai salah satu alat transportasi handal dan menjadi pilihan masyarakat Indonesia. Bukan isapan jempol jika Honda sudah menjadi begitu dekat di hati masyarakat Indonesia. Motor Honda sudah dikenal sejak 30 tahun silam. Honda pun sudah mengiringi perjalanan bangsa ini dengan segala tekhnologi dan inovasi produk yang telah ditawarkannya. Kepercayaan terhadap produk dari negeri sakura ini juga ditunjukkan keluargaku, mulai dari Ayah, Om, Tante bahkan diriku menggunakan honda, sebagai kuda besi yang mengiringi setiap aktivitas kami. Untukku saja,  sejak kuliah hingga bekerja pilihan kendaraan beraktivitas adalah Honda, no.1 di hati. Kendaraan yang…

  • Reflection
    Personal

    Reflection

    Detik-detik pergantian tahun sudah semakin dekat, apa rencana kalian, pesta kembang api, pesta bakar-bakaran, maksudnya bakar sate atau jagung gitu loh. Wah, kalo boleh tanya nih, apa yang sudah kalian sepanjang tahun 2011, hmmm… tentunya banyak dong, gak cuma makan dan tidur saja kan yang rutin… xixixi… entah itu kuliah, kerja atau berdagang, itu mungkin yang kalian lakukan. Kalau saya… hmmm… oke deh saya berbagi cerita sedikit, apa saja yang sudah terjadi, yang sudah dijalani dan tentunya yang sudah didapatkan dan belum didapatkan juga. Tahun 2011 menjadi tahun yang luar biasa bagi hidup saya, banyak hal baru yang saya dapatkan, termasuk merasakan pengalaman tak terlupakan dan mendapatkan inspirasi dari banyak…

  • Event,  Malaysia,  Review,  Travelling

    #MSS2011 Nikmati Romantisme Dan Keindahan Golden Palm Tree

    The Golden Palm Tree, Iconic Resort and Spa memang tidak salah jika kini menjadi salah satu tujuan ke Malaysia, selain Menara Kembar Twin Tower. Selama 2 hari 2 malam, 24 blogger terpilih yang menjadi kontestan My Selangor Story 2011 mendapatkan kesempatan menginap di resort bintang 5 yang sangat bersahabat dengan lingkungan ini. Resort yang terletak di Sepang ini dibangun di atas lautan  yakni 1 kilometer menjorok ke Selat Malaka, terdiri dari 392 villa mewah yang berdiri di tengah lautan. Uniknya dari lokasi ini jika pukul 11 siang hingga 3 sore air laut surut sehingga kita bisa berjalan hingga  ketengah laut. Selain itu, hal unik lainnya adalah air laut disini tidak…

  • Komunitas,  Lifestyle

    Saya, Sepeda dan B2W Palembang

    Tidak terasa sudah lebih dari 4 bulan lamanya, saya menikmati rutinitas  bersepeda ke kantor atau istilah kerennya Bike to Work. Selain menyehatkan, saya merasa jauh lebih bahagia dan merasa lebih membumi. Meski belum lama bersepeda dan bergabung di Komunitas Bike To Work (B2W) Palembang, namun begitu banyak pengalaman dan cerita berharga yang layak dikenang selamanya. Saya menikmati saat mengikuti nite ride (NR), jadwal gowes rutin setiap Jumat malam, berkeliling kota Palembang, menyusuri jalan dan sudut kota Palembang, merasakan Palembang dari sudut berbeda. Selain itu yang tak kalah seru adalah Gomingpa “Gowes Minggu Pagi” ataupun mengikuti Fun Bike, sepeda santai. Masih ada kegiatan Bike Tik “Gowes pakai Batik” yang digelar pada …

  • Uncategorized

    10 Hal Tentang Suzannita

    10 Hal Tentang Suzannita Ini sih Pe-er dari Emon, sudah cukup lama mendapatkan tugas dan baru sekarang bisa dikerjakan. Untung dikerjakan daripada tidak sama sekali ya 😀 1. Anak Pertama Yang Manja Suzannita adalah anak pertama dari 4 bersaudara, meski terlahir sebagai anak pertama, dia manja sekali. Mungkin karena selalu mendapatkan  apa saja yang pertama duluan, mulai dari perhatian dan kasih sayang orang tua, sampai semua hal yang baru, baju baru, sepatu baru, etc. Duh… koq gak nyambung sih :p. 2. Suka Olahraga SMP pernah jadi atlet lari tapi gak lanjut, SPK – selesai kuliah jadi atlet Taekwondo, pernah membela Sumatera Selatan dan menyumbang sedikit mendali. Kini sedang asyik –…

  • Uncategorized

    Tas dan Isinya

    Saya akan memberitahukan kepada kalian apa aja isi tas saya. Ini adalah Pe-eR dari Nike yang sudah cukup lama tapi baru bisa dikerjakan sekarang. Ibu satu ini penasaran sekali dengan isi tasku. Sebenarnya ada 2 tas yang sering dibawa, pertama tas bekerja dan kedua tas bersepeda. Apa aja isinya, cekidot ya xixixixi… :D. 1. Kerja Inilah tas yang kusandang tiap hari, berkeliling Palembang, luar kota hingga luar negeri :D. Tas dari Dewan Pers ini lumayan kuat karena bisa menampung kamera, microphone dan segala isi didalam tasku, baik dari dompet, buku, handphone, makanan hingga belanjaanku semua jadi satu. xixixix… 😀 Inilah kamera yang menjadi suami pertama… Hadeehhh… padahal menikah aja belum xixixi 😀 Dan…

  • Lifestyle

    Sudahkan Kita Sayangi Bumi

    Apa yang telah kau berikan untuk bumi yang telah semakin tua dan ringkih ini? Asap kendaraan bermotor yang mengepul, asap hitam dari pabrik-pabrik, limbah industri yang tidak diolah dengan baik belum lagi limbah rumah tangga, detergent yang mengaliri parit menyusuri sungai dan bersatu dengan limbah industri. Sudah disesaki dengan bermacam limbah, alam yang memberikan kehidupan ini juga ikut dirusak dengan menebangi pohon, menggunduli semua hutan, membuka hutan menjadikan perkebunan karet, kelapa sawit ataupun menimbun rawa dan menggantinya dengan bangunan pencakar langit, perumahan, pusat perbelanjaan hingga lapangan golf. Peringatan hari Bumi 2011 ini merefleksikan kita tentang arti bumi sesungguhnya. Setidaknya mulai saat ini kita memperbaiki sikap  dan mulai menyayangi bumi yang…

  • Travelling

    Naik Sepeda Tua Ke Titik Nol Indonesia

    Karena kecintaan kepada Indonesia. Dua pemuda asal Kendal, Jawa Tengah, Roni Hartono dan Abdul Rohim nekat menuju Sabang, Aceh,  titik nol Indonesia  dengan naik sepeda tua atau lebih dikenal onthel. Meski baru tiba di Palembang Sabtu sore namun kedua pemuda ini bertekad menyelesaikan misinya mengayuh sepeda menuju titik nol kilometer Indonesia di Sabang, Aceh. Keduanya termotivasi melakukan perjalanan ke sabang karena kecintaan kepada Indonesia dan  sepeda onthel tuanya. Sejak berangkat dari Kendal 15 hari lalu sepedanya masih gagah ditunggangi dan belum ganti ban. Di Sabang nanti keduanya akan mengibarkan Merah Putih dan menanam pohon jati. Bibit pohon sendiri telah disiapkan temannya di Jambi. Selama di perjalanan keduanya mengaku puas karena…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com