Skip to toolbar
Showing: 1 - 10 of 11 RESULTS
Personal

Jangan Tanya “Kapan Nikah”

Ayo pada jujur untuk yang masih lajang, single atau apalah, merasa risih gak jika ditanya “kapan nikah”. Mungkin pertanyaan itu sudah kebal di telinga saya. Karena dari pertanyaan itu akan berujung dengan bermacam opini mereka. “Kamu sih, kebanyakan pilih-pilih, sudah gak usah pilih-pilih lagi”. Ada juga yang berkata “Kamu sih kesibukan kerja, kerja terus”. Ataupun …

Uncategorized

Untuknya

Mau di London, Oackland, New Zealand atau Hongkong dan Jepang, Insya Allah saya akan terus mengikutimu sebagai Imam dan suamiku. Aku ingin menetap bersamamu, mengikuti semua langkahmu dan mendengarkan semua ucapmu karena Kau Imam dan suamiku. Aku ingin menikah karena Allah, menyempurnakan separuh agamaku, menjalankan perintah-Nya. Menikah adalah bentuk komitmen pada Allah, agama, pasangan dan …

Uncategorized

Pernikahan Nan Syahdu

Pernikahan apapun bentuknya tetaplah memberikan kesan syahdu dan menggetarkan jiwa. Entah siapapun yang menikah, mau teman bahkan artis sekalipun, selalu ada yang tergetar didada saya. Sama seperti hari ini saat menghadiri pernikahan Erik, rekan di wongkito.net ah, rasanya mengharukan bisa melihat mereka bersanding. Meski saya tak sempat sampai acara usai, namun selamat untuk kedua mempelai. …

Uncategorized

Happy Wedding Miftah

Pernikahan itu selalu mengundang rasa yang berbeda, siapa pun yang menikah rasa haru itu selalu ada. Begitupun rasa gembira saat menghadiri pernikahan Miftah Ulfah, bendahara-nya Hijabers Palembang. Pesta pernikahan itu digelar, Minggu malam (08/01/2012) di Gedung Serbaguna Pusri Palembang. Hampir seluruh committee Hijabers Palembang menghadiri walimatul ursyi tersebut. Do’a tulus agar menjadi keluarga sakinah, mawaddah …

Uncategorized

Resolusi 2012

Tentu untuk melakukan perjalanan kita membutuhkan tujuan. Begitupun dengan menapaki tahun yang baru haruslah memiliki tujuan, apa yang harus dilakukan, apa yang harus dicapai dan bagaimana cara mencapainya. Resolusi saya di tahun 2012 ini adalah satu bentuk do’a dan pengharapan pada sang Khalik. Apa yang kita ucapkan itu adalah do’a kita, begitupun dengan apa yang …

Uncategorized

My New Life “Another Year of Fabulous”

Welcome My New Life… Oh… Bukan… Bukan… Saya belum menikah, tapi ini do’a dan permohonan saya, semoga di usia saya sekarang saya bisa menikah, menyempurnakan setengah agama saya dan saya ingin menikah karena Allah. Semoga saya bisa menjadi istri yang sholelah bagi lelaki baik, sholeh dan taqwa yang akan memperistri saya dan  bisa menjadi ibu …

Uncategorized

Ramadhan-ku

Saat semangat 45 mau menyambut Ramadhan dengan tarawih dan sahur perdana bersama keluarga, eh si ‘Bulan’ datang. Hari ini, saat banyak yang berpuasa, saya tidak puasa. Tapi walau tidak puasa, saya tetap tidak makan… huhuhu, malu mau makan :D. Ibadah Ramadhan tahun ini, masih sama seperti tahun lalu, harapan bisa menjalankan ibadah puasa dengan suami …

Uncategorized

10.10.10

Banyak yang memaknai tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 atau 10.10.10 sebagai hari yang spesial. Hari ini memang spesial, banyak yang memilih tanggal ini sebagai hari pernikahan hingga hari kelahiran anak. Sebut saja, Indra Bekti yang menikah di tanggal ini. Di Palembang saja, aku menghadiri dua pernikahan yakni Sastra Jaya, adik temanku Ani yang melangsungkan …

Uncategorized

Kapan Kawin ???

Pertanyaan itu terus menghinggapi telinga ini, entah sudah berapa ratus kali atau sudah masuk angka ribuan kali ya, sudah bingung, habisnya sudah tidak terhitung lagi  LOL 😀 . Memang sih pertanyaan soal status itu, kesannya BODOH bagi saya. Kenapa ??? Waduh pake bertanya lagi, ya karena bagaimana dong kita bisa memastikan kapan kita menikah, jika …

Uncategorized

Ada Pelangi Setelah Hujan

Teman lamaku Ira yang kukenal sejak 12 tahun lalu saat menjadi atlet Taekwondo Palembang, tepatnya 20 November kemarin memberitahukan jika dia akan menikah. Ira bercerita, dia dan suaminya Bagus bertemu kembali di facebook 10 November 2009, dan akhirnya keduanya sepakat menikah. Tanggal 15 November 2009, Bagus ke Palembang karena notabene dia tinggal di Jakarta, menemui …

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com