Parasailing - Pattaya
Thailand,  Travel

Menjelajahi Pesona Pattaya: Parasailing & Water Sport Memikat

Visits: 63

Wisata Pattaya, Thailand jadi daya tarik wisatawan datang. Siapa sih yang tak tergoda oleh keindahan Pantai Pattaya. Saya pun menikmati pesona pantai Pattaya yang tak terlupakan, mulai dari atraksi parasailing yang mendebarkan hingga snorkeling dan beragam watersport lainnya di Coral Island dan Sak Island yang memikat.

Pattaya, dengan pantainya yang mempesona, jadi saksi petualangan yang tak terlupakan. Sinar matahari yang memeluk pasir putih dan ombak yang menyapa begitu ramah, membuat setiap detik di pantai ini begitu berkesan.

Pertualangan ini bukan hanya tentang terbang tinggi di angkasa ya, tapi juga tentang menciptakan kenangan tak terlupakan. Wisata Pattaya dengan pesonanya berhasil mencuri hatiku, dan pengalaman atraksi parasailing ini masuk dalam catatan petualanganku.

Wisata Pattaya

Parasailing di Atas Laut Pattaya: Terbang Tinggi, Bebas, Bahagia

Saya dijemput langsung dari hotel, rasa nervous, happy semuanya campus aduk. Sebagai newbie dalam dunia parasailing, tak sabar rasanya merasakan petualangan seru di atas laut. Dari penjemputan di hotel, semua peseta berkumpul di dermaga menunggu peserta lainnya. Lalu kami naik speedboat menuja kapal besar tempat kami terbang.

Manta Marina Co., Ltd adalah operator selama petualangan ini, memberikan arahan yang membuat pengalaman terbang ini jadi lebih berkesan. Setelah tiba di kapal besar, ternyata ada banyak peserta lainnya, kita semua mendapatkan nomor. Lalu kita berbaris, setelah tiba giliran kita dipasangkan alat pengaman dan mendapatkan arahan untuk terbang.

Parasailing Pattaya

Ada banyak petugas berpengalaman yang berada di atas kapal tersebut, wisatawan yang ikut atraksi parasaling ini juga datang dari berbagai negara. Melihat para peserta yang sudah lebih, perasaan makin gak karuan dong, deg-degan banget.

Parasailing adalah olahraga air seru yang memungkinkan kita terbang di udara dengan menggunakan parasut yang ditarik oleh speedboat. Sensasi ini nggak cuma bikin deg-degan, tapi juga memberikan pemandangan luar biasa dari ketinggian.

Parasailing - Pattaya

Sensasi Pertama Terbang dengan Parasut

Tiba giliran saya, petugas kembali memberikan arahan, saya masih deg-degan, saya disuruh berlari, aduh lantai kapal itu panas sekali, kalau kalian mau nyaman lebih baik pakai sepatu khusus pantai itu ya.

Petugas memasangkan tali parasut dengan begitu cekatan, setelah peserta di depan saya sudah terbang, mereka menyuruh saya berlari, gugupnya saat itu dan saya berlari dan petugas ikut berlari membawa parasut.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Suzan Oktaria (@suzannita)

Begitu parasut terbuka, saya sudah berada di ketinggian dan kapal membawa saya keliling. Saya berusaha menenangkan diri, setelah mengatur nafas dan berusaha menenangkan diri, saya baru merasa seperti burung.

Saya terbang di angkasa, dengan pandangan luas lautan Pattaya seolah memberikan selamat datang yang megah. Adrenalin memuncak, tapi ketenangan hati juga terasa, ikhlas dan menyerahkan semuanya pada Allah SWT.

Pengalaman pertama ini bikin adrenalin berderu, dan pemandangan Coral Island dari ketinggian memberikan kenangan tak terlupakan.

Snorkelling

Menyatu dengan Keindahan Coral Island & Sak Island

Menikmati ketinggian dari laut Pattaya, yang biasa dilihat dari daratan, kini terlihat begitu megah dan mempesona dari atas parasut dan membuka sudut pandang baru. Warna laut yang bergradasi, pasir putih, semuanya terlihat begitu sempurna. Inilah yang disebut sebagai “melihat dunia dari sudut pandang yang berbeda.

Saya memilih petualangan menantang adrenaline, parasailing dan ini adalah kali pertama saya terbang di atas udara dan lautan. Setelah itu kami langsung melanjutkan perjalanan ke Coral Island, disini kami naik kapal lain dan mendapatkan peralatan untuk watersport. Saya menikmati snorkeling dan paddleboard.

Wisata Pattaya

Sak Island: Keindahan Tersembunyi yang Menggoda

Petualangan berlanjut ke Sak Island, destinasi eksotis dengan keindahan tersembunyi. Pantainya yang tenang dan suasana damai menjadikan Sak Island tempat ideal untuk bersantai dan menikmati momen kebersamaan dengan alam. Selain bisa bersantai di pansai, ada pilihan watersport yang bisa dipilih seperti mengendarai jet ski, sea walker atau banana boat.

Sak Island

Tips untuk Pemula

1. Jangan Takut, Nikmati Setiap Momen

Terbang di atas laut bukan cuma soal adrenaline, tapi juga soal menikmati indahnya momen.

2. Dengarkan Petunjuk Pemandu

Pemandu parasailing adalah kunci kesuksesan. Dengarkan instruksinya dengan seksama.

3. Bawa Kamera atau Smartphone Tahan Air

Agar momen seru di udara dan pemandangan bawah laut Coral Island bisa direkam dengan baik.

4. Berpakaian Nyaman

Pakailah pakaian yang sesuai, seperti pakaian renang, agar bisa lebih leluasa.

Coral Island: Surga Bawah Laut yang Menawan

Setelah terbang tinggi, petualangan berlanjut ke Coral Island. Snorkeling di perairan jernih seolah membuka pintu ke surga bawah laut. Warna-warni terumbu karang, ikan-ikan yang berenang riang, semuanya menciptakan pengalaman menyelam yang membuat hati berbunga-bunga.

Booking Pengalaman Seru Langsung Tanpa Travel

Kalau mau menikmati serunya petualangan menantang adrenaline kalian bisa langsung booking atraksi wisata seru ini bersama @getyourguide @getyourguidecommunity ada banyak promo menarik ya

Dalam paket ini sudah termasuk fasilitas
• Hotel pickup and drop-off
• Bilingual guide (Chinese/English)
• Air mineral
• Snorkeling gear
• Life jacket
• Mengunjungi Coral Island dan Sak Island
• Activitas watersport sesuai yang dipilih (parasailing, snorkeling, jet ski, seawalker, paddleboard, banana boat)

Wisata Pattaya

Panduan melakukan pemesanan:

1. Buka Situs resmi GetYourGuide atau aplikasinya.

2. Pilih Destinasi Pattaya, gunakan kotak pencarian atau navigasi di situs tersebut untuk mencari destinasi “Pattaya” atau tempat wisata yang ingin Anda kunjungi.

3. Cari Aktivitas atau Wisata
Telusuri pilihan aktivitas atau wisata yang tersedia di Pattaya. Anda dapat menggunakan filter dan kategori untuk mempersempit hasil pencarian sesuai preferensi Anda.

4. Pilih Aktivitas yang Diinginkan
Klik pada aktivitas atau wisata yang Anda minati untuk melihat detailnya, seperti deskripsi, harga, dan ulasan.

5. Pilih Tanggal dan Jumlah Peserta
Setelah memilih aktivitas, pilih tanggal dan jumlah peserta. Beberapa wisata mungkin memiliki opsi waktu tertentu atau perlu reservasi lebih awal.

6. Tambahkan ke Keranjang atau Beli Langsung
Setelah memilih tanggal dan jumlah peserta, Anda dapat menambahkan aktivitas tersebut ke keranjang belanja Anda atau langsung melakukan pembelian.

7. Isi Informasi Pembayaran dan Detail Kontak
Isi informasi pembayaran dan detail kontak Anda dengan cermat. Pastikan semua informasi yang Anda berikan akurat.

8. Pembayaran
Pilih metode pembayaran yang diinginkan dan ikuti langkah-langkah untuk menyelesaikan pembayaran.

9. Konfirmasi Pemesanan
Setelah pembayaran selesai, Anda akan menerima konfirmasi pemesanan melalui email. Pastikan untuk menyimpan atau mencetak konfirmasi tersebut sebagai bukti saat Anda melakukan wisata.

Jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan serunya parasailing di Pattaya. Langsung booking petualangan seru ini bersama @getyourguide @getyourguidecommunity dan siapkan diri untuk terbang tinggi di atas laut Pattaya yang memesona!

Related Posts

  • 64
    Manisnya Keindahan Budaya Thekkady, Kerala, IndiaWarisan budaya Thekkady mengundang banyak orang untuk datang berkunjung. Karena Thekkady adalah perpaduan sempurna antara keindahan alam dan kekayaan budaya di Kerala, India Selatan. Thekkady memukau setiap pengunjung dengan panorama alamnya yang memesona dan warisan budayanya yang kaya. Kalau kalian sedang mencari petualangan yang tak terlupakan, Thekkady adalah tempat yang…
    Tags: yang, dan, di, untuk, dari, dengan
  • 62
    Petualangan Seru di Periyar Tiger Reserve, Kerala, IndiaPeriyar Tiger Reserve adalah tempat yang sangat istimewa, disinilah petualangan bertemu dengan keindahan alam yang memukau. Perjalanan saya di 7th Kerala Blog Express berlanjut menikmati Periyar Tiger Reserve yang terletak di Thekkady, Kerala, India, Periyar Tiger Reserve atau Cagar Alam Harimau Periyar adalah surga bagi para pecinta alam dan hewan…
    Tags: yang, di, dan, untuk, dari, dengan, atau
  • 55
    BRI 128 Tahun : Transformasi Masa Depan DigitalBank Rakyat Indonesia Persero Tbk (BRI) 128 tahun telah menjadi bagian sejarah tak terpisahkan dari bangsa Indonesia dalam perkembangan ekonomi dan keuangan negeri ini. BRI berdiri pada tahun 1895 di masa kolonial Belanda dari nama De Poerwokertosche Hulp en Spaarbank der Inlandsche Hoofden (BHS) lalu berubah menjadi Bank Pegawai Priangan…
    Tags: yang, dengan, untuk, dan, di, dari
  • 54
    ASUS ROG Phone 7 : Handphone Gaming PilihanROG Phone 7 hadir untuk memenuhi kebutuhan para gamers. ASUS khusus memberikan pilihan bagi masyarakat untuk handphone gaming dan tentu dengan pengalaman gaming tidak terlupakan. Bermain game di handphone jadi salah satu hal yang banyak dilakukan dari anak-anak hingga orangtua. Mulai dari mengisi waktu bahkan hingga dipertandingkan secara professional. Saat…
    Tags: yang, dengan, dan, ini, di, untuk
  • 53
    Pantai Pandawa Bali: Surga Tersembunyi Pulau DewataPantai Pandawa atau yang dikenal dengan sebutan Pantai Kutuh. Dibalik tebing-tebing batu yang kokoh, tersimpan keajaiban alam yang membuat pantai ini disebut juga sebagai "secret beach." Surga tersembunyi di ujung selatan Pulau Dewata ini bersembunyi di antara tebing-tebing kapur yang menjulang tinggi, pantai ini punya pesona alam yang bikin mata…
    Tags: yang, di, dan, ini

TV journalist, traveler, writer, blogger, taekwondo-in and volunteer. Bookworm, coffee addict, chocolate and ice cream lovers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com