• Personal

    Jangan Tanya “Kapan Nikah”

    Ayo pada jujur untuk yang masih lajang, single atau apalah, merasa risih gak jika ditanya “kapan nikah”. Mungkin pertanyaan itu sudah kebal di telinga saya. Karena dari pertanyaan itu akan berujung dengan bermacam opini mereka. “Kamu sih, kebanyakan pilih-pilih, sudah gak usah pilih-pilih lagi”. Ada juga yang berkata “Kamu sih kesibukan kerja, kerja terus”. Ataupun yang paling parah, ada yang bilang begini “Kamu sih, cuma maunya sama bule saja, mau sama orang luar terus”. Well, sometime… kalau lagi bersemangat ataupun cadangan energinya lagi banyak, pasti senyum-senyum saja tidak terpengaruh dengan omongan mereka. Nah kalo lagi feeling blue, mood yang berada entah dimana. Semua pertanyaan dan perkataan setelah pertanyaan “kapan nikah” itu…

  • Lifestyle,  Personal

    Jodoh, Maut, Rezeki dan Takdir, Semuanya di Tangan Allah

    “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un” Sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padanya. Allah Swt menyadarkan diriku betapa singkatnya hidup ini. Betapa pentingnya harus mengisi kehidupan yang singkat ini dengan berbagai macam kebaikan yang terbaik. Kemarin (15/03/2010) pukul 18.10 WIB handphoneku berbunyi SMS masuk dari Mb V isinya  “San, suami Vielda meninggal” aku pun terkejut “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un”. Aku pun langsung menelpon Mb V Suzan : Mb, bener tuh kabarnya ? Mb V  : Iya Su, bener Suzan : Kenapa mbak , ada apa ? Mb V : Kecelakaan di Sungai Lais… tolong info ke seluruh teman – teman PS angkatan 2006 ya Suzan  : Iya…

  • Personal

    Rahasia Jodoh, Rezeki dan Kematian

    Tulisan ini dikirimkan buatku, cukup bagus untuk menyadarkan aku, bahwa aku tak selamanya sendiri, dan masih banyak orang lain yang nasibnya lebih buruk. Terkadang karena di umur segini masih belum meried jadi sedih padahal untuk apa bersedih kalau toh emang belum datang jodohnya hehehehehehe. Rahasia jodoh, rejeki dan kematian adalah mutlak milik Allah Swt, tidak ada satu makhluk pun yang dapat mengetahuinya kecuali sang Pemilik diri kita. Hal tersebut telah terpatri erat dalam pikiranku sejak lewat dua tahun lalu. Mendorongku untuk terus berikhtiar dan selalu berkhusnudzon kepada Allah Azza wa Jalla tentang kapan saatnya tiba menemukan belahan jiwaku. Dalam proses pencarian diusiaku yang ketiga-puluh-tiga, beberapa teman dekat mulai dijajaki, ta’aruf…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com