Membeli Mukena Murah dan Berkualitas

Mukena

Sharing is caring!

Tidak terasa bulan Ramadhan akan segera datang, bulan yang paling ditunggu-tunggu bagi seluruh umat Islam. Kini saatnya bagi kita untuk mempersiapkan diri menyambut bulan seribu bulan tersebut. Bagi kaum hawa selain persiapan fisik, tentunya yang harus disiapkan juga adalah mukena.

Meski masih memiliki mukena yang lama, namun tidak ada salahnya tampil baru di bulan Ramadhan dengan mukena baru. Mukena lama bisa disumbangkan ke masjid atau mushola terdekat. Jika malu menyumbangkan mukena lama, bisa dengan cara membawa mukena lama tersebut saat kita bepergian dan tinggalkan di mushola ataupun masjid tempat kita melaksanakan shalat. Pastinya ini akan menjadi ladang amal bagi kita. Jika ingin langsung menyumbangkan mukena baru malah lebih baik lagi ya.

Bagi yang ingin membeli mukena baru tentunya banyak pertimbangan yang harus dipilih mulai dari corak, kenyamanan, harga hingga kualitas dari mukena tersebut. Mukena yang nyaman menjadi pendukung muslimah dalam menjalankan ibadahnya. Oleh sebab itu,  harus pintar dalam memilih mukena yang cocok dan nyaman agar ibadah semakin khusyu dan sempurna.

Namun bagi kaum hawa tentunya ingin mendapatkan mukena dengan harga murah, namun nyaman digunakan serta dengan corak dan kualitas yang bagus. Tapi terkadang banyak yang bingung memilih mukena murah yang berkualitas, apalagi jika membelinya secara online.

Saat membeli mukena pastikan sesuai kebutuhan, jika untuk bepergian pilih mukena yang praktis dibawa dan tentunya pilih yang berbahan dasar parasut karena bahannya ringan, tekstur mukena yang bisa dilipat hingga kecil menjadi pilihan tepat sehingga tidak merepotkan dan tidak menyita banyak ruang.

Sedangkan untuk mukena yang digunakan dirumah atau di masjid pilih bahan katun atau sutra yang  memberikan kesan dingin dan nyaman digunakan sehingga bisa digunakan dalam waktu lama saat menjalankan shalat ataupun dzikir. Mukena berbahan dasar sutra juga cocok digunakan saat cuaca panas. Selain bahannya yang lembut, namun mukena berbahan dasar sutra memberikan kesan yang anggun dan mewah.

2016-03-31 17.12.40Saat membeli mukena pertimbangan harga menjadi salah satu hal yang dipikirkan oleh kaum hawa. Apalagi jika mukena berbahan dasar katun jepang ataupun sutra terkenal lebih mahal. Dan tidak dapat dipungkiri jika terkadang harga menentukan kualitas dari mukena.

Namun tidak usah khawatir bagi yang ingin mendapatkan mukena murah yang berkualitas dan membelinya secara online bisa langsung mengunjungi matahari mall yang menghadirkan banyak pilihan mukena murah yang berkualitas. Toko online satu ini juga dipercaya dalam menyediakan produk-produk yang berkualitas. Para pembeli bisa langsung membaca detail dari produk yang dijual di matahari mall.

Pertimbangan lain yang dipilih saat membeli mukena adalah bahan dari mukena tersebut. Sebaiknya Sebaiknya membeli mukena dengan bahan katun ataupun sutra halus, karena memberikan kesan dingin saat digunakan serta ringan.

Tapi pastikan untuk memilih bahan yang agak tebal dan tidak tembus pandang. Jangan membeli mukena berbahan dasar tipis karena akan menampakkan liuk tubuh dan hal ini sangat dihindari karena saat melaksanakan ibadah shalat menutupi aurat dengan baik menjadi salah satu syarat diterimanya ibadah shalat kita.

Selain itu hindari juga membeli mukena dari bahan jersey, nylon ataupun satin meski berbahan dasar tebal tapi tidak nyaman digunakan dalam waktu lama karena berat dan panas saat digunakan dalam jangka waktu yang lama. Bagi yang ingin lebih simple bisa memilih mukena berbahan kaos selain bahannya lebih lentur dan jatuh bisa menjadi pilihan untuk digunakan di rumah atau di masjid.

Jadi sudah punya pilihan mukena baru untuk Ramadhan atau Idul Fitri nanti, kalau belum langsung saja cari mukena murah yang berkualitas untuk menemani ibadah kalian di bulan yang penuh berkah ini.

19 comments

  1. Rach Alida Reply

    Kenapa bisa ngepas sih mba? Aku pas banget lagi nyari mukena yang buat aku. Dan mampir ke tulisan ini. Asik bisa belanja online saja ah 🙂

  2. Tian lustiana Reply

    Sekarang memah dimudahkan semuanya dengan teknologi. Termasuk beli mukena ya ga usah ke toko nya repot. Tinggal klik pilih dan bayar terus tunggu deh di rumah.

    • Siska Dwyta Reply

      Pastunya jalau mau beli mukena saya pilihnya mukena dengan harga murah tapi gak murahan juga. Setidaknya bahannya harus adem dan kualitasnya juga bagus. So, boleh juga nih rekomendasi mukenanya Mbak😊

    • Cilya Reply

      Iya kemarin sempat juga aku cari mukena yg harga nya terjangkau juga bahan nya adem. Pernah beli di online tapi pas datang bahan nya biasa banget dan beda dari description prosuk nya. Jd aku agak selektif banget kalo beli online ..cuss ke Mukena Murah lihat produk nya ..

  3. Indah Juli Reply

    Cakep cakep banget mukenanya, padahal harganya nggak mahal ya.
    Belinya pun nggak repot ya, bisa online di matahari mall.

    • Nona Reply

      Wah makasih info nya mba , bisa buat refrensi Cari Mukena baru . warna warna nya bagus ya gak terlalu rame juga . jadi Penasaran segera meluncur

    • Uniek Kaswarganti Reply

      Tipsnya untuk menyumbangkan mukena boleh juga nih, saat bepergian bisa langsung tinggalin di mushala ataupun masjid yg membutuhkannya. Memang kadang2 malu juga ya kalau menyumbang secara langsung. Kalau pake cara kayak tadi kan enteng, ga ada yang tau juga kita lagi nyumbangin mukena.

  4. Rachmanita Reply

    Mukenanya cakep cakep ya… Salah satu yang bikin mood buat solat itu mukena deh rasanya…. Dududududu….

  5. Maya Rumi Reply

    Baru jumat lalu aq beli mukena di ps tanah abang, naksir karena warna mukenanya pink, hihihi

    Aq juga gak suka mukena bahan jersey cepet melar tp kata mbak penjual kmarin tuh bahan mukena jersey favoritnya ibu2 loh mbak

  6. Sri Widiyastuti Reply

    Memang cari mukena itu gampang gampang susah ya mbak. Makanya aku lebih suka beli dari rekomendasi ten deh. Daripada capek.keliling pasar eh dapetnya mukena biasa aja hihi enak begini, liat gambar, liat harga, cuss deh

  7. Widya Lim Reply

    Makasih kak rekomendasinya, pas banget lagi pengen punya mukena yg ada motifnya tapi bagus gt, selama ini cuma lunya mukena polosan XD

  8. Maria Soraya Reply

    Mukena yg ijo nyaman banget itu Mbak. Aku klo beli2 mukena biasanya di toko pakaian dekat rumah. Pankapan boleh juga nih belanja online.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.