Berwisata di Kawah Biru Pekanbaru

Sharing is caring!

Selama di Pekanbaru, saya memang meminta adik untuk mengajak kami mengunjungi objek-objek wisata yang ada di Pekanbaru. Sore itu, 6 Oktober 2014, adikku dan suaminya mengajak kami berwisata di Kawah Biru.

Karena penasaran dengan cerita adik yang mengatakan lokasi ini lagi heboh di social media dan menjadi objek wisata dadakan karena banyak yang mengunjungi kawah biru ini.

IMG_7634ok

Jika di Jawa Barat ada kawah putih yang terbentuk dari kawah gunung merapi ataupun aktivitas gunung merapi. Berbeda dengan Kawah Biru ini yang ternyata merupakan bekas galian dari tanah milik karyawan PT PLN Pekanbaru. Karena di kawasan ini  berpasir putih, lama kelamaan bekas galian yang digenangi  air hujan menjadi kawah berwarna biru.

Objek wisata dadakan ini terletak dekat Hotel labersa Desa Tanah Merah, Siak Hulu, Kabupaten Kampar. Untuk masuk ke kawasan ini, ternyata ada biaya untuk motor Rp 5000 dan Rp 10000 untuk mobil.

Idul Adha di Pekanbaru

Cara ke Kawah Biru
Bagi yang ingin mengunjungi Kawah Biru, caranya cukup mudah. Dari pusat kota Pekanbaru, kita ambil jalan menuju Jalan Parit Indah, hingga menuju Labersa.  Ikuti jalan masuk ke Gapura Perumahan Griya Tika Utama lalu belok kiri. Sekitar 300 meter terdapat tonggak perumahan berwarna orange di sebelah kanan. Dari sini  ikuti jalan tanah lalu kita masuk ke kawasan Kawah Biru.

Idul Adha di Pekanbaru

Kami disini hanya sebentar saja untuk mengabadikan diri. Ya tidak ada salahnya jika ke Pekanbaru memasukkan Kawah Biru menjadi salah satu alternatif yang dilakukan di Pekanbaru. Meski memang tidak banyak yang bisa dilakukan selain foto atau bersantai menikmati sunset di Kawah Biru. Jika ingin bersantai lebih lama bisa juga membawa makanan kecil dan alas duduk.
IMG_7640ok

17 comments

  1. Nur Arviani Reply

    bagus banget ka viewnya, aku baru tau kalo di pekanbaru juga ada kawah biru kaya gitu. so pretty
    kalo udah disana pasti bakal betah buat liatin viewny yg putih biru begitu

    • Ola Reply

      Kawah biru pekanbaru bagus sekali, nyesal.kemarin ke pekan baru tapi gaknke kawah ini untuk foto2 huhu

  2. Herva Yulyanti Reply

    Cakep banget mba sayangnya pas ke Pekan Baru aku cuman ke Pasar bawah doang wkwk ga tahu ada tempat bagus begini 🙂 HTM-nya juga murah yah cocok buat penuhin feed IG

  3. winda - dajourneys.com Reply

    viewnya bagus ya mbak, di bandung juga ada nih, tangkuban perahu namanya tapi nggak bisa gelar tiker hahahaa bisa dimarahin nanti, kalau disini bisa ya, enak buat menikmati sunset 🙂

  4. artha Reply

    amboi indahnyaaaa… kalau di bandung ada kawah putih, di sini kawah biru. kok bs yaaa bekas galian ajah warnanya jd membiru. enaknya di sini gak bau belerang

  5. Luella Artistry Reply

    Ternyat di pekanbaru ada spot wisata kaya gini ya. Bagus jugaa.. jd mau ih jalan jalan ke sana.. semoga next time ada waktu buat jalan kesana deh .

  6. demia Reply

    waaah ini viewnya bagus banget yaa, bikin betah lama lama memandang, apalagi harga yang harus dikeluarkan juga cukup terjangkau hehehe

  7. Amanda Desty Reply

    Oalaah ternyata kawah biru ini dulunya bekas galian ya mbak? Jadi keren euy jadi biru kayak gtuuu.. View nya bagus bgt disitu deh jd pengen kesanaa

  8. Mei Reply

    masyallah bagus banget tempatnya, aku selalu excited kalau lihat tempat wisata baru apalagi berkaitan dengan alam-alam begini, pengen ke sana

  9. Sri Widiyastuti Reply

    MasyaAllah, airnya beneran biru ya, kayak di akwah putih. Itu sama berbau belerang ga kak? Btw cantik ya jelang sore, fotonya bagus, clear banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.