Aplikasi Kasir SPOTS Tunjang Kemajuan Bisnis

Perkembangan teknologi yang semakin pesat memberikan banyak kemudahan termasuk dalam kemajuan bisnis. Seperti dengan hadirnya aplikasi kasir SPOTS yang memberikan efisiensi dalam bisnis dengan aplikasi kasir ini. Sistem Point of Sale ini sangat berguna untuk mengelola pesanan dalam satu aplikasi kasir.

Saat ini aplikasi kasir menjadi tren tersendiri dan semakin banyak digunakan pengusaha agar transaksi lebih mudah dan efisien. Pasalnya dengan memanfaatkan teknologi aplikasi kasir ini para pengusaha bisa mengganti pembukuan yang dilakukan secara manual menjadi sistem cash register lebih efektif.

SPOTS
SPOTS

TENTANG SPOTS

SPOTS merupakan perangkat multifungsi yang dipersembahkan oleh GOJEK untuk memenuhi semua kebutuhan pelaku UMKM di Indonesia. Mulai dari terima pemesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, hingga laporan harian dari beragam tipe pembayaran dan cetak resi secara instan.

Aplikasi kasir SPOTS juga bisa menghemat waktu dan uang dengan mengotomatisasi banyak tugas penjualan sehari-hari. Apalagi untuk bisa menggunakan aplikasi kasir ini cukup dengan harga terjangkau. Untuk biaya aktivasi sendiri hanya Rp. 290.000 dan biaya pemeliharaan Rp. 2.900/hari, sehingga siapa pun bisa menggunakannya dalam menjalankan usaha. Para pemilik usaha sendiri juga bisa mencoba uji coba di website ini.

SPOTS
SPOTS

Aplikasi kasir SPOTS ini bisa untuk menunjang bisnis para foodpreneurs atau pengusaha makanan, di Indonesia dari semua skala bisnis terutama bagi yang sedang merintis usahanya. Mulai pemilik gerobak nasi goreng, warung masakan rumahan, kantin makan di kantor, café hingga restoran bisa menggunakan perangkat SPOTS. Keunggulan SPOTS ini sendiri diantaranya :

  1. Keamanan Memonitor Usaha

Tentu setiap pengusaha menginginkan perkembangan bisnis semakin besar. Seiring dengan hal tersebut masalah keamanan menjadi hal utama dalam perkembangan usaha. SPOTS akan membantu memonitor usaha yakni perhitungan jumlah uang yang masuk dan stock barang yang keluar bisa tepat. Sehingga tidak menduga-duga jika terjadi kekurangan stock barang. Pemantauan usaha ini sendiri bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja.

  1. Lebih Efisien Waktu

Di zaman modern ini semua bisnis mengutamakan efisiensi baik dari SDM hingga waktu. Tentunya dengan kehadiran aplikasi kasir akan semakin memudahkan pemilik usaha untuk melihat hasil transaksi dengan jelas tanpa harus mencatat secara manual terlebih dahulu. Sehingga semua transaksi yang dilakukan bisa dipantau dengan jelas karena setiap transaksi secara otomatis langsung tersimpan di dalam sistem dan bisa dilihat kapanpun juga. Sehingga bisa memantau omzet dan rekap transaksi yang dikirim setiap hari.

  1. Mudah dan Aman Menerima Pembayaran

Aplikasi kasir ini juga memudahkan saat menerima pembayaran baik dari aplikasi GO-PAY maupun alat bayar yang lainnya. Metode pembayaran dengan cara non tunai ini memang banyak digunakan karena membuat kita tidak perlu repot membawa uang tunai. Aplikasi kasir SPOTS ini bisa menerima transaksi pembayaran non tunai yang jadi alternatif cara pembayaran yang lain selain uang tunai.

SPOTS 3
SPOTS
  1. Bisa Cepat Menganalisis Bisnis

Pencatatan cash flow yang dilakukan otomatis ini akan memberikan langsung gambaran bisnis secara akurat mulai dari informasi keuangan, stock barang hingga jumlah penjualan. Hasil laporan inilah yang menunjukkan performa bisnis dan melihat apa saja yang paling diminati dan banyak terjual. Rincian penjualan yang didapatkan ini lebih cepat dan akurat. Karena dilakukan secara otomatis tentu saja para pemilik usaha tidak perlu kerepotan menghitung secara manual dan menghindari kesalahan penghitungan.

  1. Kepuasan Pelanggan Semakin Meningkat

Hal yang paling dirasakan adalahnya dengan sistem SPOTS POS ini membuat transaksi pembayaran bisa dilakukan secara lebih cepat sehingga menghindari antrian pelanggan saat membayar. Pasalnya antrian panjang ini bisa membuat para pelanggan kesal. Aplikasi kasir SPOTS ini bisa memisahkan bill pelanggan secara instan berdasarkan pesanan yang masuk. Selain itu aplikasi juga secara otomatis menyimpan struk perjualan.

SPOTS
SPOTS

Selain itu, aplikasi kasir ini akan memberikan data pelanggan kepada pemilik usaha secara otomatis. Hal ini jadi informasi untuk memberikan penawaran special kepada pelanggan yang paling setia. Sehingga pemiilik usaha bisa mengenal para pelanggannya dengan lebih baik dan bisa menaikkan jumlah penjualan.

SPOTS
SPOTS

Fitur SPOTS

Aplikasi kasir SPOTS ini memiliki banyak fitur yang bisa dimanfaatkan mulai dari :

  • Bisa mengatur menu dengan isi manual atau impor menu GO-FOOD, dan atur jumlah, foto, harga, serta kategori menu sesuai kebutuhan.
  • Menerima pesanan GO-FOOD bagi para partner GO-FOOD yang sudah terdaftar. Para pelaku usaha ini bisa menerima pesanan GO-FOOD dan langsung mendapatkan notifikasi real-time setiap pelaku usaha menerima pesanan dari GO-FOOD.
  • Bisa menerima pembayaran GO-PAY. Para pelanggan bisa membayar cukup dengan men-scan kode QR dan dana langsung masuk ke akun GO-PAY.
  • Mencatat ragam tipe pembayaran. Pada aplikasi SPOTS ini memiliki fitur untuk mencatat ragam tipe pembayaran yang sering digunakan oleh pelanggan.
  • Bisa mencetak resi instan karena perangkat ini dilengkapi dengan printer, tidak perlu mesin tambahan untuk mencetak resi transaksi.
  • Mendapatkan laporan harian. Para pelaku usaha bisa mendapatkan laporan harian dan memonitor perkembangan omzet melalui rekap yang dapat dipantau melalui aplikasi atau email yang dikirim setiap hari.
SPOTS 4
SPOTS

Penggunaan aplikasi kasir www.spots.co.id ini sangat berguna bagi para pemilik usaha dalam transaksi penjualannya. Kehadiran SPOTS memang menjadi pilihan karena lebih praktis, ringkas dan tentunya hemat tempat. Apalagi aplikasi kasir spots.co.id ini hanya 2900/hari sudah bisa mendapatkan banyak keuntungan dan mempermudah operasional usaha yang dijalankan.

Penggunaan aplikasi kasir yang terhubung dengan internet tentunya akan semakin memudahkan dalam pencatatan transaksi penjualan dan menjalankan bisnis. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut bisa langsung menuju website SPOTS.

30 thoughts on “Aplikasi Kasir SPOTS Tunjang Kemajuan Bisnis”

  1. Aku senang dengan cara penulisan kakak dan informasi yang diberikan juga bermanfaat dan tulisannya ga ngebosenin. Sukses terus ya kak♥️

    Reply
  2. waah bisa jadi solusi buat yahg lagi pengen buka usaha nih, biar lancar ya usahanya oake mesin kasir kaya gini, dan keliatan lebih profesional jufa jadinya

    Reply
  3. Wah bagus nih mbak buat pelaku usaha atau yang punya foto, soalnya udah membantu rekap2 jg data barang yang laku dna juga pemasukan uangnya ya. Shg lbh cepat dan pratis ngitung keuntungan 😀

    Reply
  4. inovasi gojek selalu keren yaa.. moga-moga dengan adanya SPOTS ini makin banyak pelaku usaha kuliner yg go cashless, jadi bisa tetap jajan macem-macem walau gak bawa uang cash 🙂

    Reply
  5. Sekarang makin canggih aja yaa sistem pembayaran, jadi meminimalisir orang kemana-mana bawa uang cash apalagi yang sampe banyak-banyak, udah gitu di jamin lebih safety juga kan kalau kayak gini karna gak semua orang bisa akses

    Reply
  6. Makin kesini makin banyak aplikasi yang memudahkan kita ya mbak, lebih simpe dan ngk ribet jadinya . banyakkeuntungan juga biasanya suka ada cashback haha

    Reply
  7. Ini aplikasi penting banget niiih buat yang punya usaha supaya manage nya lebih gampang… Ku lagi berpikir untuk buka usaha juga ni kayanya perlu pelajarin aplikasi ini 😀

    Reply
  8. Gojek punya aplikasi baru ternyata. Kayak boleh juga nih SPOTS dipake jualan di warung-warung. Apalagi sekarang orang lebih suka cashless dibanding tunai. Siapa tahu warung juga bisa jadi lebih fleksibel dalam pembayarannnya.

    Reply
  9. bagi customer yang doyan cashless seperti saya, keberadaan aplikasi kasir dari spots dan gojek ini sangat membantu sekali! jadi nggak kawatir perlu bawa uang cash banyak-banyak, apalagi jika lagi kulineran di akhir bulan!

    Reply
  10. ternyata ada ya alat kasir yang praktis seperti itu..

    saya juga lagi nyari testimoni pedagang yg sudah pakai spots nih.. biar lebih mantep. karena ada rencana pake ini alat kalau buka usaha kuliner lagi

    Reply

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com