Skip to toolbar
Showing: 11 - 20 of 41 RESULTS
Review Review Buku

Allah Sangat Mencintaiku, Jadi Dosa-Dosa Sedikit Bolehlah…

Kalau ada orang yang mempunyai ilmu, namun perilakunya buruk, maka itu semua bisa menjadi satu tanda jika dirinya semakin jauh dari Allah. Ilmu yang dimiliki hanya untuk kesombongan, menipu, hanya sekedar hiasan rumah, dan lebih tragis lagi sebagai media mendapatkan materi sebanyak-banyaknya. Nabi Muhammad SAW. bersabda, “Barangsiapa yang bertambah ilmunya dan tidak bertambah zuhud dalam …

Review Review Film

LITTLE BIG SOLDIER

Film ini memang menghibur, selain tidak ada aksi teriak – teriak dari diriku jika menonton film horor. Film ini akhirnya mampu menaikkan adrenalin  karena aksi yang ditawarkan dari pemain. Dalam film Little Big Soldier ini, Jackie Chan bertindak sebagai penulis naskah dan produser. Jackie Chan juga berperan sebagai seorang tentara dari wilayah Liang. Di film …

Review Review Film

14 Blades

Hmmmm… sudah cukup lama ingin menonton film Mandarin yang bermutu. Film ini bisa menjadi penerus box office kayak Crouching Tiger Hidden Dragon dan The Curse of Golden Flower. Inilah film Mandarin yang berkualitas, baik dari bidang sinematografi, akting, sampai esensi dari cerita itu sendiri. Dengan latar Dinasti Ming, film ini bercerita tentang kekaisaran yang membentuk …

Review

Hitomi No Juunin "Living In Your Eyes"

Pertama kali mendengar lagu ini, dari adikku yang suka banget dengan yang berbau ke-Jepang-an dan ke-Korean-an termasuk ke-China-an, istilah inilah yang kuberikan buat dia hihihihii 😀 Tidak ada kenangan spesifik dengan lagu ini, hanya saja kini adikku sedang mempelajari bahasa Jepang dan Korea, so aku akhirnya tertular mendengarkan lagu ini dan terhipnotis. Awalnya tidak mengerti …

Teknologi

Dunia Maya Gak Aman

Setelah melaksanakan rutinitas harian menyetorkan laporan, sekitar pukul 06:56 WIB handphone berdering,  ternyata ada SMS masuk dari Indah aka Jasmine , mb,  plb hackerlink itu apa sih ?? – Jasmine Apa itu Indah, kurang tahu juga mungkin Jafis atau pak Andy yang tahu (balasan SMS-ku) Lho, piye mb, aq baca posting mb ttg weekly gathering …

Teknologi

Musik di Blog

Inilah hasil iseng dari ngotak – ngatik blog hihihi… Asli lucu dah … ini lagi pengen buat senang – senang aja 😀 Tinggal mainkan saja musiknya, caranya sih mudah koq 😀 1. Pertama anda masuk ke website http://www.musik-live.Net 2. Lalu Copy code dibawah gambar pemutar musik player (seperti gambar winamp) yang terletak ditengah-tengah ataupun anda …

Review Review Buku

Man Jadda Wajada

Man Jadda Wajada. Siapa yang bersungguh-sungguh akan sukses. Membaca kata – kata sakti ini, diriku langsung melayang pada slogan yang kupegang zaman SD dulu, wuiiii… saat diriku sedang giat-giatnya mencari ilmu agama bersama teman – teman sepengajianku. Ah… itu lain kali akan kuceritakan, cukup lama juga tertunda menulis review Negeri 5 Menara setelah sukses menyelesaikan …

Review

Sang Mantan

Entah karena keseringan dengar soundtrack sinetron Baghdad jadi suka dengerin lagunya Nidji – Sang Mantan, atau entah karena hal lain. Liriknya juga bagus… 😀 Dulu aku kau puja Dulu aku kau sayang Dulu aku sang juara Yang slalu engkau cinta Kini roda telah berputar Kini aku kau hina Kini aku kau buang Jauh dari hidupmu …

Uncategorized

Pelajaran Hidup

Apa yang terjadi pada kita sudah merupakan ketentuan dari Allah, tapi karena ini kehidupan kita, Allah memberikan kebebasan kepada kita untuk memilih, dan semua pilihan kita akan menentukan ke arah mana kehidupan kita. Setiap hal yang kita temui dalam kehidupan akan memberikan pelajaran hidup bagi kita, untuk bagaimana melangkah dan menyikapi masalah yang akan kita …

Review Review Buku

Ketika Menikah Jadi Pilihan

Awalnya bingung juga ketika disarankan untuk membeli buku pernikahan karena jujur selama ini tidak pernah terpikirkan untuk membaca buku pernikahan. Meski memiliki keinginan yang sangat besar 😀 untuk menikah  huehehehehehhe… Sewaktu pergi ke toko buku … ( gak boleh sebut merek :D) akhirnya hati terpaut di buku ini “Ketika Menikah Jadi Pilihan”. Berdasarkan referensinya Sudah saatnya …

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com