Sushi Tei di Palembang, A Good Deal of Sushi

Sharing is caring!

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya Sushi Tei hadir di kota Palembang. Restoran makanan khas Jepang ini bukanlah restoran Jepang pertama di Palembang tapi Sushi Tei yang terletak di Jalan Kiranggo Wiransantiko No 1 C 26 Ilir ini bernuansa Songket memberikan kekhasan kota Palembang.


Sushi Tei 1

Para sushi lovers pun menyerbu restoran makanan khas negeri sakura ini saat Grand Opening 23 Juli 2015. Tema Japanese Garden menjadi ciri khas dari restoran dengan slogan “A Good Deal of Sushi” ini.

IMG_20150728_121009

Suzan sendiri datang mencicipi Sushi Tei Palembang, karena traktiran dari mbak Ira yang ber-ulang tahun. Kami lebih memilih duduk di table dibandingkan duduk di Sushi Bar. Jika datang sendirian atau berdua dengan teman, dan tidak ingin antri, bisa duduk di Sushi Bar, langsung mengambil aneka jenis makanan yang berputar didepan kita.

Sushi Tei 2

Seperti yang kita ketahui Sushi Tei tidak hanya berada di Indonesia saja, dan outletnya tersebar mulai  Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan hingga Pekanbaru. Sushi Tei Palembang terdiri dari 2 lantai dan terdapat 9 private room.

IMG_20150728_130036

Sebagai jaminan mutu standar HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ini adalah food saftey management system yang telah di akui di seluruh dunia,  sehingga para sushi lovers aman untuk menyantap hidangan dan terjamin rasa dan kualitasnya.

Chicken Katsu - Rp. 39.000,-
Chicken Katsu – Rp. 39.000,-

Sushi Tei menghadirkan aneka jenis menu makanan mulai dari Jumbo Dragon Roll, Sushi Roll, Salmon Oyako Roll, Sashimi, Tempura, Nabemono (sup) hingga paket bento seperti Chicken Katsu Ju dan Yakiniku Ju. Dan untuk minumannya ada green tea, mocktails, juice dan lain-lain yang harganya  berkisar dari Rp 11 ribu hingga Rp 32 ribu dan makanan mulai Rp 11 ribu hingga Rp 385 ribu.

Chicken Katsu Ju - Rp. 48.000,-
Chicken Katsu Ju – Rp. 48.000,-

Chicken Katsu Ju adalah menu fillet Ayam yang dimasak dengan bumbu jahe dan  disajikan dengan nasi.

IMG_20150728_122605
Salmon Don – Rp. 58.000,-

Salmon Don ini adalah menu ikan Salmon mentah yang disajikan dengan nasi hangat dan diatasnya telur ikan.

Fried Salmon Skin – Rp. 38.000,- Kulit ikan Salmon goreng
Fried Salmon Skin – Rp. 38.000,-

Fried Salmon Skin adalah menu kulit ikan Salmon goreng, rasanya gurih dan renyah.

Yakiniku Ju – Rp. 55.000,-
Yakiniku Ju – Rp. 55.000,-

Yakiniku Ju adalah menu irisan daging yang dimasak seperti semur Indonesia.

Sushi Tei Palembang

Jl. Kiranggo Wirosentiko 1C
Talang Semut
Bukit Kecil – Palembang
Tel. 0711 – 356733/319500
Fax. 0711 – 319501

Tax: 10%
Service : 7.5%

18 comments

  1. Tami Oktari Reply

    Wah resto Jepang favoritku nih hehe Aku udah coba juga yang Yakiniku Ju itu dan enak. Andalanku Salmon Mentai sih hehe duh jadi pengen nih wkwk

  2. Dewi S Reply

    Alhamdulillah, Sushi Tei akhirnya bisa dinikmati oleh masyarakat Palembang yaa. Keluargaku sesekali suka makan di sana juga 😀

  3. Cilya Reply

    Sushi Tei my favorit resto..apalagi kalau lagi ada yg ultah di keluarga aku, pasti makan di Sushi Tei. Enak dan halal

  4. Rachmanita Reply

    Wah sushi tei sudah ada di palembang ya… Di jakarta juga ada tapi aku jarang makannyaa… Hehehehe….

  5. Indah Juli Reply

    Wah ada Nike Dreeva dan Mbak Ira Itikkecil ya.
    Di Yogya, sushi tei hanya ada satu. Nggak begitu juga resto makanan Jepangnya, lebih banyak resto makanan korea.
    Ah jadi pengen ke sushi.

  6. Nabilla DP Reply

    Sushi tei dimana2 selalu jadi idaman ya mba hehehe apalagi kalo memang suka makanan jepang jadi ya bakal cocok banget lah sama rasanya. aku juga pernah dulu mba icip2, tapi kalo keseringan ga sehat ih buat dompetku weheheh

  7. ivonie Reply

    makin dimanjakan dengan sajian sushi nih teman-teman pecinta makanan Jepang. di Malang sudah ada juga cuma belum sempat nyicip secara cuma saya yg doyan makan sushi

    • Grandys Reply

      Aku tersuka bangeeeet sama Sushi Tei apalagi chicken katsu nya. Ternyata Salmon Don ini menggodaaaa banget

  8. Kania Dachlan Reply

    Sushi tei memang resto jepang fav aku banget!!!! apalagi ada promo sushi cake untuk yang ulang taun jadi klo rayain ultah pasti kesini hehe

  9. Uniek Kaswarganti Reply

    Mba, sampai sekarang aku koq belum bisa makan salmon mentah ya. Padahal kata orang-orang enak banget yaa… Kalau di tempat makan yang hidangan sushi gini biasanya aku sibuk berburu yang ingredientnya bukan ikan hehehehe…

  10. Widya Lim Reply

    Waah asyik ya sekarang udah ada sushi tei di Palembang, kakak coba sushi nya gaak? atau yang ada di foto aja? 😀
    Enak2 kook makanan di sushi tei hihii ^^

  11. vebby Reply

    gak pernah bosen makan di sushi tei gak ngerti juga kenapa enak banget menu-menunya daaaaan selalu puas aja makan disana hihi

  12. nyi Penengah Dewanti Reply

    MasyaAllah ngiler banget aku mba dengan sushi tei di Palembang ini
    Pengen ke Palembang juga incip-incip ih. Ada cakenya juga ternyata ya di SushiTei
    aku kira cuman sushi aja gitu

  13. Putri Istiana Reply

    dulu aku khawatir makan sushi tei, tapi semenjak beberapa bulan lau sushi tei udah halal MUI, aku jadi gaperlu khawatir! kalo mau suhi, langsung sushi tei karena sudah terjamin halal hehe

  14. Hairun Nisa Reply

    Salmonnya yang paling bikin aku ngiler mbak. Selain enak, cara makannya seru, doi juga bagus masuk feed IG aku. hehe.. Nice recommendation, mbak.

  15. Pingback: Makan Ramen, Udon dan Sushi Sepuasnya di Excelton Hotel Palembang - Jurnal Suzannita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.