Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Lifestyle

Pentingnya Memilih MC Yang Tepat

Sharing is caring!

Memilih MC yang tepat sangat penting karena sang Master Ceremony ini bisa membawa keberhasilan bagi sebuah acara. Kehadiran MC yang professional, komunikatif dan berpengalaman akan membuat acara bisa lebih hidup dan meriah. Tentu pernah mendengar atau menghadiri suatu acara, jika melihat performa MC tidak tampil prima akan mendapatkan banyak komplain. Bahkan terkadang membuat orang bosan dan ingin segera beranjak karena tidak ingin berada lama-lama di acara tersebut. Sehingga sangat penting sekali memilih

Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Jasa MC Ulang Tahun – Sumber : Didi Faldia WO

Ada banyak pertimbangan dalam memilih MC untuk sebuah acara diantaranya :

1. Tema

Seorang MC yang profesional akan dengan mudah menyesuaikan tempat dan acara saat memandu sebuah acara. Seperti MC acara formal seperti  akan berbeda cara membawakan untuk MC non formal. Pasalnya saat acara formal yang notabene dihadiri oleh tamu-tamu seperti pejabat negara ataupun pejabat penting sebuah perusahaan ataupun acara adat yang sakral. MC yang membawakan acara formal harus menyampaikan dalam  bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris baku yang lebih santun dan elegan. Berbeda dengan acara non formal seperti MC ulangtahun, acara pentas musik, pesta seni budaya, pensi dan lain sebagainya. MC yang membawakan acara tersebut haruslah bisa tampil lebih ceria, komunikatif dengan penonton dan tentunya bisa menyesuaikan  dengan kondisi acara agar acara bisa lebih meriah dan hidup.

Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Jasa MC Pernikahan – Sumber : Putri Mawar Diana

2. Pengalaman

Tidak dapat dipungkiri jam terbang seorang MC akan memberikan pengalaman baginya untuk bisa tampil prima dan membawakan sebuah acara dengan baik. Seorang MC pernikahan yang sudah berpengalaman akan lebih baik dalam membawakan resepsi pernikahan dibandingkan yang baru memulai karir sebagai MC. Sehingga dalam memilih MC sebuah acara sebaiknya menggunakan jasa seorang MC yang sudah berpengalaman di bidangnya. Anda tentunya tidak ingin jika acara yang dibuat tiba-tiba menjadi kaku dan tidak seru bukan? Oleh karena itu, pilihlah MC yang sudah berpengalaman cukup lama membawakan banyak acara. MC yang masih pemula biasanya masih kaku dan grogi saat membawa acara. Jadi, jangan ragu bertanya kepada MC sudah berapa tahun ia menjadi seorang pembawa acara.

Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Jasa MC Acara

3. Reputasi MC

Dalam memilih MC sebuah acara tentunya yang menjadi pertimbangan selanjutnya adalah reputasi dari MC tersebut, mulai dari ketepatan waktu, attitude MC apakah sang MC bisa berlaku professional dan sopan saat membawakan acara maupun di luar acara. Hal ini bisa kita dapatkan dari orang-orang yang sudah menggunakan jasa mereka sebagai MC. Review pelanggan yang pernah bekerjasama dengan MC tersebut sangat penting untuk kita memutuskan menggunakan jasa mereka. Sebagai contoh kredibilitas MC wedding akan menjadi pertimbangan penting seorang customer untuk memutuskan memilih mereka untuk memandu acara penting mereka.  Sebaiknya memilih jasa MC yang sudah pernah digunakan oleh keluarga, teman-teman ataupun rekan kerja kita agar lebih memberikan jaminan reputasi MC tersebut.

Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Jasa MC Resepsi – – Sumber : Kiki Marina

4. Komunikatif

Seorang MC yang baik dan professional tentunya akan bisa berkomunikasi dengan baik dengan para audiensnya.  Karena seorang MC sebaiknya tidak hanya terpaku pada rundown acara. Dan mereka juga harus memiliki kemampuan dalam berkomunikasi seperti melawak dalam bahasa Jawa jika membawakan acara di kalangan masyarakat Jawa untuk mencairkan suasana.  Bahkan MC juga dituntut untuk memiliki kemampuan bernyanyi untuk menghibur tamu undangan.  Tentunya hal yang dilakukan seorang MC akan membuat acara semakin menarik dan bisa membuat para tamu semakin antusias dan senang mengikuti acara. Tidak hanya itu, MC yang baik harus berlaku profesional dengan mendengarkan masukan ataupun permintaan yang diberikan agar acara bisa berjalan sukses.

Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Jasa MC Bahasa Jawa – – Sumber : Didi Faldia WO

5. Cari MC di Penyedia Jasa MC Terpercaya

MC yang profesional, berpengalaman dan komunikatif akan mampu membuat acara lebih meriah. Bagi yang tidak ingin repot dengan segala pertimbangan bisa mencari jasa MC melalui google ataupun website penyedia jasa MC. Karena sekarang sudah banyak  sekali yang menawarkan jasa MC terpercaya seperti salah satunya dari Sociabuzz ini. Sehingga calon customer bisa langcung mencari dan mendapatkan jasa MC berkualitas dengan cepat dan mudah di SociaBuzz. Disini tersedia MC yang cocok sesuai dengan kriteria dan keinginan para calon customer. Jadi kedepan sudah tidak bingung lagi ya dalam memilih jasa MC.

Memilih MC Yang Tepat, Pentingnya Memilih MC Yang Tepat, Jurnal Suzannita
Jasa MC Acara Sociabuzz

TV journalist, traveler, writer, blogger, taekwondo-in and volunteer. Bookworm, coffee addict, chocolate and ice cream lovers

18 Comments

  • Johar Rin

    Wahhh aku blm pernah baca sebelumnya blog tentang MC, ternyata gak semudah yang kita lihat yah. Sepertinya sangat mudah tapi setelah baca artikel ini saya jadi sadar bahwa pekerjaan yang hanya membutuhkan bicara saja bisa jd sangat sulit haha. Thanks for sharing beb, nambah ilmu juga ne ^^

  • vebby

    bener banget . pemilihan MC juga ngaruh banget buat acara nih apalagi pernikahan . susasana di acara rata-rata tergantng dari MC juga kan mangkanya nih sekarang kalau ada event atau pernikahan hrs betul-betul memilih siapa yang kita pakai untuk jd MC

  • Demia KamiL

    setuju banget nih, soalnya MC satu satu nya orang yang bisa bawain suatu acara terkesan seru atau engganya ya, kadang kan kalo MC nya garing tu acaranya jadi kurang seru dan kurang berkesan jadinya, tapi kalo MC nya seru acaranya jadi berkesan hehe

  • Tami Oktari

    Bener banget ini kak. Terutama komunikatif ya hehe aku suka ama MC yg bisa menghidupkan suasana, ya melawak itu. Aku sampai follow beberapa MC lho hehe btw baru tau Sociabuzz bisa nyari MC juga hehe

  • Arvi

    Ternyata memilih mc untuk sebuah acara juga perlu tips tips ya karna kita gamau acaranya jadi ngebosenin atau malah berantakan krna salah pilih MC

  • Nona

    Ya bener sekali harus pilih pilih kalau memilih MC supaya acara itu beneran hidup jadi gak kaku . Harus bisa bertanggung jawab sama acara yang di pandu . Jadi harus terpercaya juga

  • Uniek Kaswarganti

    Bener banget, kalau MCnya oke acara akan berlangsung dengan lancar dan penuh warna. Keberlangsungan dan hidupnya suatu acara akan ditentukan oleh kepiawaian MCnya yang mampu membaur dengan audiens.

  • Elliza Efina

    Keberadaan MC yang tepat ini bener-bener ngaruh banget untuk keberlangsungan acara sih, mbak. Kelancaran acara dan ambience yang dibangun itu jadi napasnya sebuah acara. Kalau MC-nya kurang oke, sebagus apapun tema acara yang diusung juga jadi kurang oke.

  • April Hamsa

    MC itu salah satu yang bisa bikin acara berjalan lancar. Kalau MC-nya garing suka bikin ngantuk hehe.
    Ternyata sociabuzz juga menyediakan jasa MC ya? Luar biasa lengkap nih yang bisa dicari di sana hehe. Udah lama gk nengokin akun sociabuzzku jd pengen nengok…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com