Teknologi

Dunia Maya Gak 100% Aman

Sharing is caring!

Setelah melaksanakan rutinitas harian menyetorkan laporan, sekitar pukul 06:56 WIB handphone berdering,  ternyata ada SMS masuk dari Indah aka Jasmine ,

mb,  plb hackerlink itu apa sih ?? – Jasmine

Apa itu Indah, kurang tahu juga mungkin Jafis atau pak Andy yang tahu (balasan SMS-ku)

Lho, piye mb, aq baca posting mb ttg weekly gathering itu…

Dan akhirnya aku langsung menelpon Indah,  Jafis, Mbak Lies, Mbak Ira, Goiq, banyak buanget yang ditelponin pagi, ada yang masih tidur, ada yang baru bangun, ada juga yang sudah online hihihihi :D. Maaf ya semuanya, sudah sangat direpotkan pagi ini.

Setelah ku cek ternyata benar blog – ku di hack, beruntungnya mereka yang meng-hack yang mengatas namakan Palembang Hackerlink tidak mengobrak abrik isi blog ini. Mereka hanya meninggalkan jejak.

WARNING !!

–= THIS SITE HAS BEEN HACKED =–
bY : DexteR
Contact me : dexter@ic.fbi.gov

!! Attention !!
Ini sekedar peringatan kecil Dunia maya tidaklah Aman
maka dengan ketelelitian dari anda sendiri maka ini tidak akan terjadi.
disini saya tidak merusak dan mengganti semua conten yang ada di dalam local area website anda. cuma kesadaran diri saja Hati-Hati dan selalu waspada.

:Greets:
– Serigala Putih – vYc0d – Ichito-Bandito – Mr.Fribo – oXside_art
– m1krocPu – Neo.Gabriel – coolankalink – CaspeR –

.Indonesian Hackers | Soldier Of Allah | Palembang hacker link.

– http://www.Palembanghackerlink.com –
– http://www.soldierofallah.co.tv –

Jejak lain yang ditinggalkan mereka ada weekly gathering untuk anggota Palembang Hackerlink

Akhirnya kusadari ini semua ada kesalahanku juga, pasalnya password akun facebook-ku dan akun blog – ku sama sehingga dia membuka dari login page palsu dan akhirnya bisa membuka dan memberikan jejak di blog – ku. Biasanya sih karena terkategori artis dan orang terkenal, hihihihi tetep narsis :D.

Setelah selesai liputan pembukaan Media Expo Industri Pers 2010 di Taman Ampera Benteng Kuto Besak Palembang, diriku login yahoo messenger, dan akhirnya sang hacker pun mengajakku chatting, inilah hasil chattingku dengan hacker yang mengaku bernama dexter atau tony dari Palembang Hackerlink.

[13:13] toni_hokage: 🙂
[13:15] zan_rhee: 😀
[13:15] zan_rhee: halo
[13:15] zan_rhee: siapa ya ?
[13:15] toni_hokage: hallo
[13:16] zan_rhee: iya
[13:16] zan_rhee: salam
[13:16] toni_hokage: dexter 🙂
[13:16] toni_hokage: assallamualaikum
[13:16] zan_rhee: hahahhaha
[13:16] zan_rhee: kamu yang nge-hack aku ya
[13:16] toni_hokage: iyah :d
[13:16] zan_rhee: makasih dah nge-hack blog ku
[13:16] toni_hokage: kok makasih ?
[13:16] zan_rhee: ya artinya blogku termasuk yang terkenal dong
[13:16] zan_rhee: hahahahha
[13:17] toni_hokage: iyah bener itu >/
[13:17] zan_rhee: gak nyangka aja , koq ada wong palembang nge- hack wong palembang juga
[13:18] toni_hokage: tapi di dalam https://wordpress.com/wp-login.php gak ada yang aku delete
[13:18] toni_hokage: bukan ?
[13:18] zan_rhee: iya makasih banget
[13:18] toni_hokage: disana ada kata
[13:18] zan_rhee: kamu baik deh
[13:18] toni_hokage: !! Attention !!
Ini sekedar peringatan kecil Dunia maya tidaklah Aman
maka dengan ketelelitian dari anda sendiri maka ini tidak akan terjadi.
disini saya tidak merusak dan mengganti semua conten yang ada di dalam local area website anda. cuma kesadaran diri saja Hati-Hati dan selalu waspada.
[13:19] toni_hokage: buka FB ?
[13:19] zan_rhee: iya makasih banyak buat peringatannya
[13:19] zan_rhee: kenapa pilih saya
[13:20] zan_rhee: kenapa
[13:20] toni_hokage: gak ada seleksi kok 🙂
[13:20] toni_hokage: saya dari
[13:20] zan_rhee: emang kita pernah kenal
[13:20] toni_hokage: palembanghackerlink.com
[13:21] toni_hokage: hm gak tau kamu siapa ?
[13:21] zan_rhee: hm apaan
[13:21] toni_hokage: untung yang punya web itu cew :p
[13:21] toni_hokage: kalau cow udah tak buat jadi
[13:21] toni_hokage: http://healingsugars.com.my/administrator/
[13:21] toni_hokage: kayak itu
[13:21] toni_hokage: itu website malaysia
[13:22] toni_hokage: palembang hacker link
[13:22] toni_hokage: adalah komunitas yang ada di palembang
[13:22] toni_hokage: komunitas hacker 🙂
[13:22] zan_rhee: kenapa kalian mau nge-hack
[13:22] zan_rhee: emang aku punya salah apa dengan kalian
[13:23] zan_rhee: pasti ada kepuasan tersendiri ya
[13:24] zan_rhee: kenapa gak nge-hack bank, kepolisian, kan bakal lebih terkenal tuh
[13:25] toni_hokage: toni_hokage has buzzed you!
[13:25] toni_hokage: yang mau majukan kota ini
[13:25] toni_hokage: kalu buat hack institusi kayak gitu sich udah lama
[13:26] toni_hokage: ini saya bukan mau cari masalah 🙂
[13:26] toni_hokage: cuma mengingatkan aja
[13:26] toni_hokage: Dunia maya 100% gak aman
[13:27] toni_hokage: toni_hokage has buzzed you!
[13:27] zan_rhee: iya makasih banget buat peringatannya
[13:27] toni_hokage: ini FB saya
[13:27] zan_rhee: kerja dimana sih
[13:27] toni_hokage: http://www.facebook.com/Toni.defcon
[13:27] zan_rhee: salam kenal deh sama mr. hacker
[13:27] zan_rhee: mo eksis ya 😀
[13:27] toni_hokage: walah
[13:28] toni_hokage: kerja sich gak 🙂
[13:28] toni_hokage: cuma saya kerjaannya buat” artikel mengenai komputer
[13:28] toni_hokage: kamu kerja dimn
[13:29] zan_rhee: kerja di paltv
[13:30] zan_rhee: aku jadi punya cerita dan pengalaman di hack
[13:31] toni_hokage: aku mau sholat dulu ya
[13:31] toni_hokage: belum zohor
[13:32] zan_rhee: kirain hacker gak sholat lagi hihihihi… sok atuh .. monggo dihaturin 😀
[13:32] zan_rhee: titip do’a ya
[13:32] zan_rhee: kapan2 disambung

Ada yang tidak setuju dengan perkataan dexter ya “Dunia Maya 100 % Gak Aman” mungkin lebih baik “Dunia Maya Gak 100 % Aman” .

Pelajaran hari ini adalah untuk tidak menyamakan seluruh password untuk semua akun yang dimiliki,  termasuk untuk tidak menyamakan email untuk semua akun, untuk lebih berjaga- jaga dan berhati-hati. Dan lebih waspada, apalagi kalo udah login mesti logout dan menghapus history entah itu di kantor, tempat umum atau bahkan warnet , kecuali kita menggunakan laptop atau pc sendiri.

TV journalist, traveler, writer, blogger, taekwondo-in and volunteer. Bookworm, coffee addict, chocolate and ice cream lovers

34 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Skip to toolbar