KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream | Review

Sharing is caring!

Produk kecantikan dari Jepang sebenarnya tidak kalah dengan skincare asal Korea. Bahkan banyak skincare Jepang yang memiliki kualitas sangat baik dan menjadi kepercayaan wanita di seluruh dunia. Salah satu brand kosmetik asal Jepang yang terkenal di Jepang dan kini masuk ke Indonesia adalah Kose Cosmeport.

Tentang Kose Cosmeport

Kose Cosmeport merupakan salah satu brand skincare asal Jepang yang kini sudah hadir di Indonesia dan tentunya sudah dinantikan oleh para beauty enthusiast di tanah air. Kose Cosmeport pun kini ikut
bersaing di industri kecantikan Indonesia.

Kose Cosmeport merupakan bagian dari Kose group. Brand asal Jepang ini hadir dengan beragam inovasi produk kecantikan dan menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi. Hal ini yang menjadikan produk Kose banyak digemari dan menjadi produk terlaris di Jepang selama bertahun-tahun.

Suzannita dan KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++

Saya mendapatkan produk Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++ dari Beautynesia.

Nudy Couture Mineral BB Cream

Nudy Couture Mineral BB Cream dari Kose Cosmeport ini mengandung bahan-bahan berkualitas dengan 78% serum kecantikan, sehingga hasil akhir kulit menjadi lebih lembab dan tahan lama. BB Cream ini boleh dikatakan sempurna karena bisa berfungsi untuk merawat sekaligus melembabkan kulit, melindungi kulit dari sinar matahari termasuk bisa menyamarkan kekurangan dari kulit. Produk ini sangat cocok untuk semua jenis kulit termasuk yang memiliki kulit sensitif sekalipun.

KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++

Nudy Couture Mineral BB Cream dari Kose Cosmeport ini disebut sebagai formula “nine in one” yang serba guna. Produk ini diciptakan untuk memberikan perawatan kulit tingkat tinggi dengan bahan berkualitas, melembabkan dan menghaluskan kulit, permukaan kulit prima dan sempurna, bisa menyamarkan warna kulit dan memperbaiki warna kulit; dan melindungi kulit dari sinar matahari karena kandungan SPF 35++. Sehingga kita tidak perlu menggunakan produk sunscreen khusus.

KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++

Kemasan
Produk Nudy Couture Mineral BB Cream ini dikemas dalam tube berwarna di bagian mulutnya. Kemasannya berukuran 20gram,  yang membuatnya travel friendly,  saya pun suka membawanya saat traveling.  Ada plastik Mika yang mengemas BB Cream ini, sayangnya saya tidak terlalu menyukai kemasan plastik yang membungkus produk ini. Karena produk ini akhirnya malah terlihat kurang mewah.

KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++

Shades
Nudy Couture Mineral BB Cream ini memiliki dua shades yakni shades Fair dan Light. Saya lebih memilih menggunakan shades Natural, meski menurut saya shades ini juga keputihan untuk kulit saya. Namun setelah digunakan di kulit hasilnya terlihat sangat alami.

Tekstur
Formulasi   Nudy Couture Mineral BB Cream ini tekstur berbentuk krim, watery dan tidak begitu kental. Namun hasilnya matte di wajah.

KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++

Kelebihan
• Praktis digunakan
• Mengandung SPF 35++
• Hasilnya matte
• Teksturnya cream yang lembut
• Bisa digunakan dengan bedak atau tanpa bedak

Kekurangan
• Sulit didapatkan karena belum masuk toko offline di Indonesia, untuk mendapatkannya harus beli online
• Harganya yang cukup mahal untuk ukuran BB Cream

BB Cream dari Kose Cosmeport ini sangat praktis digunakan tidak perlu menggunakan banyak produk karena sudah mengandung pelembab dan SPF35 PA ++ sehingga perlindungan ekstra terhadap kulit dari sinar UV yang berbahaya. Produk ini bisa digunakan sebagai langkah terakhir untuk manfaat perawatan kulit atau digunakan sendiri sebagai alat kecantikan instan.

Suzannita dan KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++

Where to buy
Untuk membeli produk ini bisa dibeli secara online di Ebay, Watsons dan Lazada. Atau bisa cek juga fanpage dan instagram Kose Indonesia.

KOSE COSMEPORT Nudy Couture Mineral BB Cream SPF 35++
Brand: Kose Cosmeport
Price:  IDR273,768
Skin Type: All Skin
Effect: Matte
Shade: Fair/Light
Recommended Age : All ages
Recommended Season : All seasons
Score : 8/10

16 comments

  1. Yonie Reply

    Iy, mba. Harga ny terbilang mahal. Tapi kalo efek ny bagus ga apa-apa deh. Hehe.. Soalny bagus untuk yang kerja d lapangan y, mba?

  2. Indira W Reply

    Kayaknya kalau toko offline buat beli produk Kose udah ada Guardian/Watsons ya, tp aku belum lihat produk ini cuma lihat cleansing oilnya. Ada coverage-nya gak mbam

  3. arifa nuryani Reply

    Mbak pakai ini cepet meleleh ngga sih di wajah?
    aku kalau pakai bb cream merk apapun selalu meleleh di wajah, mungkin karena muka ku oily banget kali yaa

  4. Demia KamiL Reply

    ku ingin cobain BB cream ini deh, belum pernah nyobain satu pun produknya Kose, jadi penasaran ih, udah gitu SPF 35 pula ya, makin ingin coba <3

  5. arifa nuryani Reply

    Harganya lumayan pricey ya mbak hampir 300rb untuk bb cream, ditampah belinya dari luar. berarti harus ditambah ongkirnya juga. hahaha

  6. Desi mel Reply

    Penasaran deh mau coba BB cream nya, di kulit muka keliatan smooth banget ya Mba, Aku belum pernah coba brand ini soalnya

  7. Novi H Reply

    aku sering baca review produk2nya kose, katanya sih emang bagus2 tapi sampe skrg blm kesampean nih nyobain produknya, pengen coba cleansernya dulu sihhhh pertama tama hehe

  8. Nona Reply

    Aku suka si bb cream ini . Akhir nya masuk indonesia juga . Aku beli ini tahun lalu pas di jepang .cuman dia shade nya gak ada yang masuk di kulit aku warna nya hahahhaa . Keputihan semua , cuman kalau pake tipis2 sih gak terlalu putih banget . Cuss cek ig nyaa mao beli hahahaha

  9. Elliza Efina Reply

    Awalnya aku kira Kose ini produk Korea, mbak. Ternyata Jepang. Wkwkwk 😂
    BB creamnya boleh juga nih dicoba. Tapi shade-nya terang banget itu yaaa mbaaak 😂
    Aku punya produk Kose juga, facial scrub. Tapi belom aku review nih di blog aku mbak.

  10. Faradila Putri Reply

    Cukup terang ya warnanya, sayang ga banyak ada di offline store. Pengen nyoba dulu biar liat hasilnya di kulit. Kalau ga cocok kan lumayan banget harganyaa wkwk

  11. maria octavia Reply

    aku baru dengar brand ini, tapi sepertinya bagus karena aku suka kalau ada SPFnya. bagus untuk menjadi cover kulit supaya tidak langsung terkena sinar matahari.

  12. Indah Nuria Reply

    Warnany blend banget dengan kulitmu mba. It looks good on you. Aku jadang pakai tapi kalau ada occasion yang pas aku suka juga pakai. And I di love Japanese product

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.