Follow or Unfollow

Sharing is caring!

 

Follow or Unfollow
Follow or Unfollow

Twitter kini sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, bahkan rasanya ada yang kurang kalo tidak berkicau aka nge-twit. Persoalannya adalah ketika masalah follow dan unfollow.

Menurut kalian nih… Penting gak sih follow dan unfollow itu? Bagi saya tidak terlalu mempermasalahkan follow dan unfollow di twitter, seperti teman yang me-remove dari pertemanan di facebook.

Tapi sebagian orang masih menganggap masalah ini sangat krusial. Padahal kan ini bukan membuktikan kita tidak berteman dengan seseorang hanya karena kita tidak mem-follow dia ataupun meng-unfollow dia.

Saya memiliki teman yang hingga kini masih tidak mem-follow balik, tapi kita masih saling mention dan hal itu terjadi secara intens. Jadi kalo saya mempermasalahkan hal ini, bagaimana hubungan pertemanan saya di dunia nyata “a real life”. Jangan terlalu naif menilai seseorang hanya dari follow dan unfollow saja.

Follow or Unfollow
Follow or Unfollow

Mungkin banyak alasan orang melakukannya

Follow

Unfollow

  1. Biasanya kita follow orang yang kita kenal di dunia nyata seperti keluarga, adik, sepupu, om, tante, teman sekolah, teman kuliah, rekan kerja hingga teman pengajian dan organisasi.
  2. Berita, Media, Idola atau produk yang kita butuhkan
  3. Motivator yang memberikan kalimat motivasi dan inspiratif
  4. Mem-follow balik orang yang sudah mem-follow sebelumnya.
  1. Tidak sengaja ter-unfollow, saat check-list following atau followers, tiba-tiba ter-click unfollow.
  2. Sengaja karena mengurangi timeline dari promosi produk.
  3. Karena orang yang tidak kita sukai secara personal mungkin mantan pacar atau teman yang berkhianat.
  4. Biasanya unfollow mereka yang tweets-nya tidak sopan, berlebihan aka lebay.

Apa hakekatnya followers banyak menjadi populer begitu ya. Ya kalo kalian mau memiliki banyak followers mulai deh mem-follow mereka yang berpengaruh seperti artis, pejabat dan motivator atau produk.

Nah kalau mereka mention kita siapa tahu followers kita bertambah ๐Ÿ˜€ .

Follow or Unfollow
Mention @agnesmo

Seperti contoh mention Agnes Monica yang membalas mention diriku, dan akhirnya lebih dari 150 orang me-mention diriku gara-gara mention Agnes tersebut dan bertambah 10 followers baru :D. Silakan coba aja :D.

19 comments

  1. Hajier Reply

    Ini pasti gara-gara seseorang yang ngamuk gara-gara gak difolback sama Suzan, makanya muncul posting ini hehehe…

    • suzannita Post authorReply

      bener banget Hajir… gegara mention yang itu, sekarang aku udah follow lagi tuh anak, tapi nyatanya dia gak follow lagi… ah nyantai aja sih ๐Ÿ˜€
      Hidup kan terus berjalan meski selalu ada miss understanding ya kan ๐Ÿ˜€

  2. itikkecil Reply

    Harus dibilangin, gak bakal kiamat juga kalau tak difollow atau diunfollow ๐Ÿ˜€

    • suzannita Post authorReply

      hahahha… bener banget mbak, dunia gak bakal kiamat karena follow dan unfollow xixiixi… ๐Ÿ˜€
      kayak aku follow beberapa teman (nonadita en the gank) tapi mereka gak follow balik ih nyantai aja lagi, toh di dunia nyata masih temenan hehehheh ๐Ÿ˜€

  3. Cahya Reply

    Saya sih karena jarang buka twitter, jadinya tidak terlalu peduli :).

    • suzannita Post authorReply

      ya pak dokter kan sibuk, wajar jarang buka twitter, ntar kalo nge-twit terus kasihan pasiennya ๐Ÿ˜€

  4. free nulled script Reply

    klo saya pilih2 sapa yang saya follow karena takut males baca karena banyak yang difollow palagi updatenya tiap detik dan gak penting lagi twitnya pasti langsung unfollow

  5. hanif mahaldy Reply

    bener banget, soal unfollow, saya lebih pada tweeps yang isinya masih labil a.k.a banyak ngobrol di tweeter, penuh timeline cuma obrolannya dia aja. males deh. hehe.

  6. phii Reply

    RT-RT-RT banget *loh?*
    ini teh mbak suzan sekalian pamer yaa pernah dibales mentionnya sm si agnez. hehehhee ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.