Teknologi

Flag Counter

Sharing is caring!

Awalnya nih halaman kosong… eh taunya ada yang protes, gara – gara ngetes post di flag counter.

Kalo kalian udah pada bosen sama “Hit Counter”,  boleh nyobain “Flag Counter”. Pasalnya dengan menggunakan Flag Counter kita  bisa mengetahui pengunjung blog/web  kita dari berbagai negara di dunia, tertarik ?

Caranya mudah koq, seperti diriku yang langsung aja masuk  ke website “Flag Counter”.

Setelah itu apalagi… heheheh berlagak jadi tutor handal dulu nih … yah langsung masuk “Create Your Free Flag Counter” , dari sini tinggal atur dah tampilan Flag Counter yang akan muncul di blognya kita.

Selanjutnya tekan button GET YOUR FLAG COUNTER (warna kuning) dan kita akan diberi script/code yang akan digunakan untk membuat Flag Counter, udah deh copy aja dan langsung login ke admin blog kita, masuk ke Layout dan tambahkan widget  baru ini.

Langkah selanjutnya plih  HTML/Javascript, lalu pada kotak dialog berikan judul untuk Flag Counter kamu & Lakukan “Paste” script yang sudah kamu peroleh sebelumnya.

Langkah akhir simpan dan lihat hasilnya …

Atau pilih cara suzan aja … heheheheh… buat nambah postingan baru asyik juga 😀

free counters

TV journalist, traveler, writer, blogger, taekwondo-in and volunteer. Bookworm, coffee addict, chocolate and ice cream lovers

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Skip to toolbar