Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water | Review

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water 2

Sharing is caring!

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water menjadi jawaban dari semua hal yang digunakan dalam produk pembersih makeup. Karena Biore Makeup Remover secara seksama membersihkan makeup dengan lembut sekaligus bisa mencerahkan dan memberikan perlindungan pada kulit wajah, sehingga tidak ada lagi sisa riasan di kulit wajah.

Wanita tidak bisa lepas dari menggunakan makeup setiap harinya. Namun makeup tersebut harus dibersihkan secara seksama dengan double cleansing. Untuk membersihkan makeup juga gampang-gampang susah. Meski terlihat mudah tapi ternyata urusan menghapus makeup kesayangan butuh hal yang paling efektif. Tidak hanya membersihkan namun juga bisa merawat kulit.

Hanya saja terkadang urusan membersihkan wajah dengan metode double cleansing ini terlewatkan. Apalagi jika sudah lelah beraktivitas membuat saya melakukan satu tahap pembersihan wajah. Saya pun berusaha memilih produk makeup dengan manfaat ganda dan dengan formula water based. Karena saya tidak perlu repot membersihkan wajah.

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water 1
Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water memiliki formula water-based dan oil free Brightening. Makeup remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology untuk membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh bisa mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut, halus, tetap lembap, dan cerah.

Pemilihan produk pembersih makeup sangat penting terutama pembersih makeup mata yang biasanya sulit dibersihkan. Jika tetap memaksakan menggunakan produk yang sulit membersihkan makeup, akan menyebabkan kerusakan pada kulit kita. Pasalnya, jika menggosok dengan kuat atau beberapa kali mengusap juga bisa menyebabkan kerusakan pada kulit kita.

Produk Biore Makeup Remover ini memiliki kemampuan tingkat tinggi dalam membersihkan makeup. Selain itu produk pembersih makeup ini juga lebih mudah diaplikasikan di wajah bahkan untuk membersihkan waterproof makeup sekalipun.

Biore Makeup Remover ini juga bisa membuat kulit tetap lembab tetapi juga tidak berminyak pada kulit. Dan tentunya bisa memberikan manfaat lain untuk kulit seperti mengurangi komedo, mencerahkan dan membuat pori-pori lebih kecil. Serta formulanya ringan, menggunakan bahan alami dan harga yang bersahabat.

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Tampak Depan
Kemasan Tampak Depan

Manfaat

  • Produk micellar water yang bisa mencerahkan
  • Menghilangkan makeup, kotoran di wajah termasuk sel kulit yang mati yang terperangkap dalam pori-pori sehingga membuat kulit menjadi kusam dan berjerawat.
  • Menjadikan kulit lembut, tetap lembab dan cerah
  • Membuat kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah
  • Berfungsi sebagai Acne Care: memberikan perawatan hingga pori-pori sebagai penyebab jerawat
  • Mineral Water Jepang yang membuat kulit segar dan ternutrisi dan lembab
  • Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat, tidak perlu dibilas.

Terbukti kelembutannya dengan 7 fakta :

  • Allergy tested
  • Ophtalmologist tested
  • Non Comedogenic
  • Natural Skin pH
  • No added alcohol
  • No added colorant
  • No added fragrance
Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Tampak belakang
Kemasan Tampak belakang

Varian

Ada dua varian produk Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water yaitu
– Soften Up untuk kulit normal atau kering yang bisa membuat kulit lebih lembut, halus, lembap, dan mencerahkan kulit.
– Oil Clear untuk kulit berminyak atau kombinasi yang bisa membuat kulit lebih segar, cerah, dan bebas dari minyak berlebih.

Kemasan

Biore Makeup Remover dikemas dalam flip top bottle transparan sehingga kita bisa melihat langsung isi produk yang juga transparan seperti layaknya air. Tutup kemasan bisa mengunci dengan baik sehingga membuat produk aman meskipun dibawa aktivitas sehari-hari.

Produk ini dua ukuran yakni kemasan 300 ml yang diletakkan di meja rias. Selain itu ada kemasan ukuran 90ml yang travel friendly. Aroma produk ini aman bagi yang sensitif terhadap bau karena tidak memiliki wangi tertentu.

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water Tutup
Tutup Biore Makeup Remover

Komposisi

Produk Biore Makeup Remover menggunakan technology yang mutakhir untuk membersihkan sisa make up, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Produk ini juga memiliki Acne Care Formula yang bisa mengurangi penyebab jerawat di wajah. Penggunaan Japan’s Mineral Water dalam produk ini terbukti efektif membuat kulit lebih segar, lembap, dan ternutrisi.

Cara Pemakaian

Untuk menggunakan Makeup Remover dari Biore sama seperti menggunakan micellar water lainnya. Tuangkan produk secukupnya di kapas. Lalu usapkan kapas di wajah untuk membersihkan makeup dan sisa kotoran. Ulangi kembali hingga tidak ada sisa makeup pada kapas. Biasanya untuk makeup harian cukup 1-2 kapas saja. Sedangkan untuk makeup yang lebih tebal, butuh 3-4 kapas. Penggunaan Biore Makeup Remover  ini sangat praktis karena tidak perlu dibilas.

Kelebihan

  • Brightening micellar water yang bisa membersihkan makeup dan kulit kusam
  • Menjadikan kulit lembut, halus, tetap lembab dan curah (varian soften up)
  • Menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah (varian oil clear)
  • Acne care membersihkan hingga ke pori-pori untuk menghindari terjadinya jerawat
  • Menggunakan Japan mineral water membuat kulit segar, ternutrisi dan lembab
  •  Praktis karena cukup dengan 1 produk dan 1 tahap tidak perlu digosok ataupun dibilas.

Baca juga : Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50 | Review

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water 2

Where to buy

Saat ini untuk membeli produk Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water ini bisa di beli langsung di toko kosmetik atau drugstore. Selain itu bisa di beli secara online di Ebay, Watsons, Sociolla, Tokopedia maupun KAO Official Store di e-commerce lainnya.Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa cek langsung instagram Biore ya https://instagram.com/id.biore/

Biore Makeup Remover Perfect Cleansing Water
Brand: Biore
Price:
– 300ml : IDR68.000
– 90ml : IDR27.800
Skin Type:
Normal to dry skin
Normal to oily skin
Recommended Age : All ages
Recommended Season : All seasons
Score : 9/10

22 comments

  1. Milda Ini Reply

    Wah, wajib disimpan di rumaj nih. Sebab kadang malas ya lama2 ngegosok muka buat bersihin make up. Kalo ada ini dengan kekuatan tinggi atau cepat. Asiklah. Hemat waktu

  2. diane Reply

    Belum pernah coba euy..suka sebenrnya sama produk praktis2 gini… jadi gak ribet. Apalagi produknua gampang diperoleh di pasaran ya…

  3. Nur Arviani Reply

    suka nih sama kemasannya yg 90ml, pas buat traveller juga jadi ga makan tempat di pouch dan ga perlu share in botol lagi

  4. w Reply

    selama ini saya pakai cleansing wipes dan cleansing oilnya mbak, jadi tertarik cobain cleansing waternya setelah banyak blogger yang bahas 🙂 kapan2 coba beli ah, harganya juga sangat terjangkau soalnya

  5. Indah Nuria Reply

    Aku sempat lihat nih.. walaupun belum pernah coba langsung produknya. Yang aku suka yang praktis dan hasilnya bersih

  6. Beautyasti1 Reply

    Aku juga pakai biore makeuo remover perfect cleansing water ini mba, pernah coba yang oil clear nya juga. So far ku pakai sampai habis dan repurchase

  7. Andiyani Achmad Reply

    Ku beberapa kali pakai pembersih based nya air, entah kenapa bikin kulitku yang cenderung kering ini makin kering dan terasa perih. Apa aku salah cara memakainya ya?

    • Demia Reply

      aku juga lagi pake micelar water dri biore inii, emang lebih praktis bersihin makeup yaa, apalgai kalo malem kadang suka males, kalo pake ini jd lebih cepet soalnya hehehe

  8. Widya Lim Reply

    aku juga suka pakai micellar water untuk remove makeup sehari-hari, dan Biore ini emang enak banget dipake nya! One of my favorite too!

  9. Tori Reply

    baru kali ini tau produk micellar water yg bisa sekaligus mencerahkan. bgus jg ya biore cleansing water ini mbak.

  10. Amanda Reply

    Aku usah liat di Watsons juga nih mba tapi cuma aku kepoin dikit ga jadi aku beli karna micellar water di rumah masih banyak. Tapi boleh laah nanti kucobain kalo micellar water udah abis. Harhanya pun terjangkau yaa

    • Larasatinesa Reply

      Aku termasuk yang double cleansing nih mba kalau bersihin muka. Perlu banget pakai cleansing water. Aku udah nandain ini di e-commerce, bertekad beli kalau udah baca-baca reviewnya. Hihi.

  11. Rach Alida Bahaweres Reply

    Mbaa, aku pakai pembersih biore ini juga, mbA. Dan suka banget karena bisa membersihkan wajah dengan maksimal. Selain itu ukurannya mungil bisa buat dbawa kemana aja

  12. ivonie Reply

    Saya udah beli produknya ini mulai kapan hari gitu tapi belum sempat dicobain dan rencananya dalam waktu dekat dipakai karena cleanser sebelumnya udah habis.

  13. Grandys Reply

    Jadi mau beli cleansing water nya Biore ini deh mba aku. Sekali usap bisa bersih dan tentu nya non comedogenic yaa jadi amab buat kulitku yg sensitif dan mudah berjerawat ini

  14. Novi H Reply

    aku juga pakai ini beb, ini makeup remover yang enteng dan cepet banget buat bersihin makeup, udah mau habis juga nih satu botol

  15. Aulia Rizky W Reply

    salah satu andalan aku sih ini, dia enak bgt gak perih dan gak lengket di kulit dan bersih. udah gitu harganya affordable aku jadi makin suka sama ini.

  16. Uniek Kaswarganti Reply

    Pengin nyobain nih yang dari Biore. Udah pernah sih pake merk lain. Untuk perbandingan wajib dicoba kaaann.. siapa tau Biore lebih nyaman di kulit.

  17. Desy Yusnita Reply

    Aku juga pakai biore ini mba, memang ringan dan ga lengket dikulit. Jadi begitu pulang kerumah kalo masih males ke kamar mandi bersihin muka dulu pakai biore.

  18. Dewa Ayu Inda Reply

    saya kenal biore micel water ini gara2 lagi pulkam dan ga bawa make up remover, asal ambil then it turns out good to my skin, sejak itu kalau pergi2 bawa biore aja

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.