• Uncategorized

    Kisah Minggu Pagi di FK Unsri

    Rutinitas Minggu  (21/11/10) pagi kali ini sedikit  berbeda, tidak biasanya saya mandi pagi dan bergegas ke kantor. Hanya karena ingin menepati janji mengikuti Roadshow Anlene, tapi sayang rencana tersebut GATOT (gagal total). Pasalnya si – Ketua Tim Sigit malah terkena sakit perut akut. Padahal, malamnya aku malah menghabiskan waktu di Centre Stage Novotel hingga pukul 01.30 WIB dini hari, hanya karena menerima perintah si-Bos yang mengharuskan saya datang mewakili kantor pada HUT ke 6 tempat clubbing ternama di Palembang tersebut. Hasilnya, aku tidak tidur karena takut kesiangan, malah menerima kenyataan menyebalkan tersebut. 🙁 Sembari menunggu pukul 07.30 WIB ke Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, aku mulai mengunjungi mbah-Google, memang jika sudah…

  • wong kito

    Oleh-Oleh dari Blueprint Photo Competition NIX 2010

    Acara photo competition yang digelar oleh Blueprint dengan tema hip hop dalam gelaran National IT Expo (NIX) 2010 di Hotel Aryaduta Palembang berlangsung sangat meriah. Jujur selain stand MDP yang menggelar beragam lomba dan memberikan aneka ragam boot berbau tekhnologi, stand Blueprint yang menggelar photo competition juga ramai dikunjungi. Selain itu antusiasme para fotografer yang mengikuti photo competition ini sangat luar biasa, mulai dari amatir, profesional hingga pewarta photo asal media di Palembang tak mau ketinggalan mengikuti kegiatan ini. Bahkan akhirnya kami ( Mbak Ira, Pak Raib dan Goiq) bisa kopdar bareng Kristupa  Saragih “kurator dari fotografer.net” yang menjadi juri di lomba ini. Dan serunya kami mendapatkan filosofi photograhi langsung…

  • Komunitas

    Award 1 Tahun Blogger Bertuah

    Pertama – tama saya mau menghaturkan terima kasih terdalam saya untuk  Nanang yang telah berbagi Award 1 Tahun Blogger Bertuah. Ini adalah yang ketiga kalinya saya terima. Saya juga ingin berterimakasih kepada CeritaInspirasi.Net Sebagai sumber award ini. Dan juga kepada Blog Bertuah saya ucapkan selamat hari jadi blognya, semoga semakin jaya dan sukses. Award ini saya teruskan kepada Sahabat-Sahabat dibawah ini: Hajir joko setiawan Lukmanul Hakim mAianRa Nurhidayatullah Vario windu Putra putut Dan juga ada amanat dari pemberi award, buat penerima award diharap mengucapkan selamat hari jadi kepada Blog Bertuah dan membagikannya kembali kepada 9 orang teman. Kepada Blog Bertuah kami dari komunitas blogger wongkito.net mengucapkan selamat hari jadi 😀

  • Komunitas,  wong kito

    WSDPA Siti Aisyah

    Berbeda dengan dua panti asuhan sebelumnya Mahabbatul Ummi dan An-Nisa. Kegiatan Wongkito Sehari di Panti Asuhan Siti Aisyah yang digelar Minggu, 31 Maret 2010 relatif lebih singkat, padat dan ringkas. Alasannya apa ya sepertinya panitia telah terbiasa memasang alat – alat mulai dari proyektor dan screen nya termasuk juga pemateri telah handal dan bisa menggunakan bahasa yang praktis dan sederhana. (Maksud loe … kemarin – kemarin pada ribet tuh !!! *gubrak* dikejar sama pemateri *ngelirik*  yokowacko,  Indah Aka Jasmin dan mbak Nita) . Alasan kedua, saya mengajak teman – teman mampir main ke rumah orang tua saya, maklum sampai sekarang masih numpang di rumah orang tua. Namun dibalik itu semua…

  • Komunitas,  wong kito

    WSDPA An-Nisa Indahnya Bersabar …

    Akhirnya bisa memposting tulisan setelah menunggu foto – foto WSDPA An-Nisa. Hmmm kalo boleh dikatakan tidak ada hasil yang menggembirakan tanpa perjuangan yang maksimal. “Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain”. QS. al-Insyirah (94) : 7 Begitulah yang kurasakan saat menjalankan amanah dari wongkito.net untuk menghelat Wongkito Sehari Di Panti Asuhan series ke 2 di Panti Asuhan An-Nisa Minggu, 28 Februari 2010. Sebelumnya aku selalu memastikan lokasi kegiatan kita 2 minggu sebelum hari – H. Pasalnya hal ini untuk berjaga-jaga jika Panti Asuhan yang dituju tidak bersedia bisa memindahkan ke lokasi yang lain. Setelah berkumpul di kost Mbak Lies akhirnya kami (Indah, Jafis,mbak Nita,…

  • Review,  Review Buku

    Review Tukar Buku "Hati Tak Bersudut"

    Cukup lama juga mereview hasil dari kopdar tukar buku yang digelar bersama blogger wongkito.net . Kopdar ini digelar Sabtu, 6 Februari 2010, di Batagor Ikhsan Jalan Basuki Rahmad Palembang. Pesertanya sih ada 11 , ternyata memang tidak  mudah mencari teman – teman yang memiliki ide sama *membaca*. Walhasil setelah berulang kali mengoncang nomor , akhirnya diriku mendapatkan buku dari Mama Fa , dan lucunya Mama Fa juga mendapatkan buku ku hihihihi 😀 Apa yang kita berikan akan kembali lagi kepada kita, ceritanya diriku memberikan buku motivasi islam, dan akhirnya diriku juga mendapatkan buku motivasi islam dari Lebah Cerdas “Hati Tak Bersudut”. Hmmmm ini saatnya mereview , setelah tuntas membaca buku…

  • wong kito

    Bersedia Gagal

    Pelajaran berharga itu datang dari setiap sudut kehidupan, dari pergaulan, dari setiap hal yang kita temui dan amati, dari buku yang kita baca, dari komunitas tempat kita berkumpul, dari lingkungan pekerjaan dan terutama dari keluarga kita sendiri. Sebagian  besar dari kita akan mengalami kegagalan usaha dalam mewujudkan cita-cita. Banyak diantara kita gagal meraih beberapa tujuan atau memenuih beberapa mimpi yang kita miliki saat ini, tetapi sangat penting diketahui adalah kegagalan adalah bagian dari pembelajaran. Kegagalan adalah sukses yang tertunda. Ketakutan akan kegagalan dapat membuat kalian tidak berdaya jika kalian tidak berani untuk tampil memalukan atau janggal atau bahkan kadang – kadang bodoh, kalian mungkin akan selalu aman tetapi tidak akan…

  • Komunitas,  wong kito

    Wongkito Sehari Di Panti Asuhan

    Setelah sukses menggelar kegiatan “Wongkito Goes To School”di tahun 2009 sosialisasi  dan  praktek pembuatan blog ke sekolah-sekolah yang ada di kota Palembang. Kini di tahun 2010 Komunitas Blogger Palembang wongkito.net terus mendekatkan diri dengan masyarakat dengan memfokuskan diri dengan melakukan kegiatan sosial di panti asuhan dengan tema “Wongkito Sehari Di Panti Asuhan”. Kegiatan yang akan digelar setiap bulannya sepanjang tahun 2010 ini, dimulai perdana di Panti Asuhan Mahabbatul Ummi, Jalan Cambai Agung Palembang, Minggu 31 Januari 2010. Beragam kegiatan digelar seperti nonton bareng film motivasi, yang bertujuan memberikan motivasi kepada anak-anak melalui pesan yang disampaikan melalui film. Selain itu adik – adik panti asuhan pun diberi penyuluhan kesehatan gigi, yang…

  • Komunitas,  wong kito

    Jangkauan Wongkito – Axis Seluas Persahabatan

    Axis operator telekomunikasi ini hadir di kota Palembang. Jujur, untuk setiap yang berbau baru diriku selalu tergoda untuk mencoba atau menjajal. Awalnya penasaran dengan tagline iklan Axis “GSM Yang Baik”. Sempat berpikir juga, sebaik apakah Axis ini ??? . Tapi ternyata Axis memang baik. Pasalnya Sabtu, 23 Januari 2010 Axis secara khusus mengadakan kopi darat (kopdar) bersama wongkito di Square Restaurant Novotel Hotel Palembang. Awalnya bingung juga kenapa sih Axis ingin melakukan kopdar,  tapi akhirnya diriku sadar ternyata inilah berkah luar biasa yang diberikan Allah melalui Axis untuk wongkito dan teman – teman yang lain yang juga mendapatkan berkah, seperti Pak Alamsyah yang mendapatkan modem, begitu juga Mbak Lies, Idrus. …

  • Komunitas,  Travelling,  wong kito

    Pestanyo Wongkito Galo

    Bulan Oktober rasanya pantas dikatakan sebagai bulannya BERPESTA… Kenapa dikatakan seperti itu, karena bulan ini adalah bulan kelahiranku, angka persisnya tidak tahu berapa banyak yang mengucapkan Happy Birthday, Selamat Ulang Tahun, Selamat Hari Lahir, gak di facebook, ataupun di email dan milis baik wongkito maupun milis bola hehehehhehe… Jadi serasa narsis. Tapi terima kasih yang sedalam-dalamnya buat teman, kakak, adik, ayuk, abang, daeng, teteh, aak, ayah, ibu,  dan my lovely yang udah memberikan perhatiannya di hari lahirku itu. Hei…. heiii… tapi bukan sampe disini aja, selepas Lebaran Idul Fitri kemaren sampai sekarang, tidak berhenti – henti menghadiri undangan resepsi pernikahan, mulai dari teman kantor, teman kecil, teman atlit, sampai teman…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com