• Event,  Lifestyle

    Make it Happen

    Happy International Women’s Day 2015…   Make it Happen…  Ini adalah tema dari perhelatan peringatan Hari Wanita Sedunia atau International Women’s Day 2015. Di beberapa negara seperti  China, Russia, Vietnam dan Bulgaria, menjadikan tanggal 8 Maret setiap tahunnya sebagai hari libut nasional sebagai bentuk penghormatan peringatan International Women’s Day. Make it Happen… Apa yang selama ini menjadi hal yang paling kau impikan dan belum tercapai? Mungkin di tahun 2015 ini saatnya kita semua memberanikan diri untuk menggapai kembali semua impian tersebut. Memang kita tidak bisa mendapatkan semua hal yang kita impikan, namun berhasil mewujudkan satu impian kita, tentunya akan menjadi pencapaian terbesar dalam hidup. Dan siapa tahu, satu impian kita yang…

  • Event,  Lifestyle,  Singapura

    Parkway Superwoman Indonesia

    Ibuku, Superwoman-ku Saat ditanya siapa superwoman dalam kehidupanku? Jawabanku hanya satu yakni Ibuku. Seorang wanita yang telah melahirkanku dan membesarkanku, memberikan cinta dan kasih sayangnya tanpa pernah meminta kembali semua hal yang telah diberikannya. Kenapa Ibu? Selama 9 bulan Ibu menjagaku dalam kandungan, menahan sakitnya melahirkan dan membesarkanku dengan penuh perhatian, mengajarkan berbicara, berjalan, dan mendidikku menjadi pribadi yang baik dengan penuh kasih sayang. Ibuku hanyalah seorang ibu rumah tangga biasa, tidak pernah mempunyai gaji dan jam kerja dari semua hal yang dilakukannya. Beliau bekerja 24 jam sehari, seumur hidupnya memberikan cinta dan kasih sayang untuk kami anak-anaknya dan cucunya. Ibuku saat multitasking, beliau bisa mengasuh anak dan kini mengasuh cucu dan di waktu bersamaan…

  • Uncategorized

    Untuknya

    Mau di London, Oackland, New Zealand atau Hongkong dan Jepang, Insya Allah saya akan terus mengikutimu sebagai Imam dan suamiku. Aku ingin menetap bersamamu, mengikuti semua langkahmu dan mendengarkan semua ucapmu karena Kau Imam dan suamiku. Aku ingin menikah karena Allah, menyempurnakan separuh agamaku, menjalankan perintah-Nya. Menikah adalah bentuk komitmen pada Allah, agama, pasangan dan keluarga bukan tuk sehari, seminggu, sebulan atau setahun tapi selamanya. Keluarga darimana pun anda berasal tak sepenting keluarga yang akan anda bentuk. Insya Allah saya sudah SIAP untukmu wahai Imam dan suamiku. Wahai Imam dan suamiku, ajariku menjadi wanita muslimah yang lebih baik lagi, istri sholehah dan ibu yang baik untuk anak-anak kita. Tugasku bukan…

  • Uncategorized

    Apa Ukurannya

    Hidup itu keras apa ukurannya Hidup itu berat apa ukurannya Hidup itu pahit apa ukurannya Hidup itu susah apa ukurannya Terkadang kita terlalu naif dalam menilai sesuatu dan selalu menempatkan pada diri kita sendiri. Padahal jika kita mau merendahkan hati kita dan melihat ke sekitar kita, tentu kita akan bisa memahami hidup kita jauh lebih beruntung dari mereka. Hari ini, saya membuat taping program Halo Palembang, melihat secara langsung kehidupan para warga binaan (narapidana) di Lembaga Permasyarakatan  (Lapas/LP) Wanita Klas IIa, Palembang. Dari kacamata saya melihat jika kehidupan mereka ternyata jauh lebih mengerikan dan lebih keras dibanding yang saya pikirkan. Apa yang bisa kau lakukan jika kebebasanmu dirampas karena kamu…

  • Komunitas,  Lifestyle

    Girls… Waspada Kanker Serviks Menghantuimu

    Handphoneku berbunyi, ada SMS masuk, dan langsung kubaca isinya Pencegahan Kanker Serviks Uteri – Kalo tidur jangan pake CD (celana dalam). – Sehabis pipis keringkan dengan tissue. – Ganti CD minimal 2x sehari. – Ganti pembalut minimal 2x sehari. – Hindari makan buah yang meningkatkan produksi lendir, seperti : nanas, kol, timun, dsb. – Jangan memegang vagina dengan kuku kotor. – Jangan biarkan CD basah. – Jangan melakukan seks bebas. – Kalau bisa lakukan pemeriksaan USG/ Screening Uterus secara rutin. Sebarkan ke semua wanita yang kau sayang. Selamatkan PEREMPUAN Indonesia. Aku cukup terkejut membaca SMS dari  Gita (teman satu angkatan di Puteri Sumsel 2006). Berdasarkan google searching, fakta mengejutkan adalah ternyata…

  • Lifestyle

    Jangan Bungkam Mulutku Selamat Hari Perempuan Sedunia

    Tanggal 8 Maret diperingati sebagai hari perempuan sedunia. Salah satu hari penting bagi kaum perempuan ini berawal dari 8 Maret 1917 atau 93 tahun yang lalu, perempuan di Rusia diberikan hak suara oleh Pemerintah Rusia. Dan inilah menjadi tonggak peringatan Hari Perempuan Sedunia. Masih perlukah membuat hari khusus untuk memperingati hak – hak perempuan sedunia? Inilah hari peringatan tentang perjuangan perempuan di masa silam, masa kini dan masa yang akan datang. Peringatan hari perempuan sedunia  adalah untuk memperingati apa yang dimiliki kaum perempuan dan mengingatkan segala yang telah menjadi milik perempuan, baik itu kesempatan mendapatkan pendidikan, kesehatan atau kesetaraan gender. Hingga kini jika dilihat masih banyak kaum perempuan yang tidak…

  • Uncategorized

    Jurnalis Wanita Mau

    Sepertinya profesi Jurnalis baik cetak maupun electronik tak banyak dipilih oleh kaum wanita. Boleh dibilang profesi ini salah satu profesi langka. Mungkin di awal karir dalam tempo 1 – 2 tahun, banyak kaum wanita yang bergabung, tapi setelah tahun ke – 3 ke atas atau tahun ke 5 ke atas dipastikan sudah banyak para kaum jurnalis wanita yang mengundurkan diri dan bekerja di perusahaan lain. Hal ini yang menjadi sorotan saya selama bekerja di PALTV ( : televisi lokal di Palembang) . Di tahun ke 5 saya bergabung dengan pionir televisi lokal di Palembang, begitu banyak teman – teman wanita saya yang mengundurkan diri. Mulai dari Ola, Arini, Icha, Pheny,…

  • Uncategorized

    Ibu dan Hari Ibu

    Pernah melihat adegan Baim , artis cilik yang bermain dalam Catatan Harian Baim, disitu ada satu adegan yang membuatku tersentuh. Ketika Inneke Koesherawati ( Sang Ibu Baim ) menanyakan kenapa Baim tidur di ujung kakinya. Baim berkata ingin dekat dengan surga karena surga ada di telapak kaki ibu. Luar biasa… setiap melihat adegan itu, air mata ini langsung menetes, entah karena tersentuh atau karena benar  – benar ingin merasakan surga dengan membahagiakan Ibu. Betapa pengorbanan Ibu yang telah mengandung, melahirkan, menyusui, membesarkanku dan ketiga adikku,  mendidik hingga kami bisa menjadi seperti saat ini.  Bahkan merawat kami tidak hanya di kala sehat tapi juga di kala sakit. Tak ada hari tanpa…

  • Uncategorized

    WANITA dan PRIA

    Berawal dari pesan yang masuk ke inbox emailku, dan lucu juga pas dibaca heheheheheheheh. Apa bener wanita itu memang susah “BAHAGIA” ???? WANITA MEMANG SUSAH DIBUAT “BAHAGIA” Jika dikatakan cantik dikira menggoda , jika dibilang jelek di sangka menghina.. Bila dibilang lemah dia protes, bila dibilang perkasa dia nangis . Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak (sambil ngomel masa disamakan dengan cowok) Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut (sambil ngomel,Egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan) Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya , tapi kenapa ya ….. lebih bangga jadi wanita karir, padahal ibunya adalah ibu rumah tangga Bila kesalahannya…

  • Review,  Review Film

    Jamila dan Sang Presiden

    Ketika mendengar promo film “Jamila dan Sang Presiden ” , langsung saja beragam rencana muncul untuk menonton film yang satu ini. Dan akhirnya bersama teman sekantor Mbak Dona, Cek Dev dan Landik, kita menonton film ini, nekat aja sih. Karena rasa penasaran dengan cerita dibalik trafficking yang berujung pada pembunuhan. Filmnya diawali dengan Jamila (Atiqah Hasiholan), seorang pelacur yang sejak belia telah menjadi korban trafficking, sejak kecil ketika dititipkan untuk sekolah , Jamila kecil menjadi pemuas  pemuas nafsu paman dan sepupunya, begitupun dengan Ayah Jamila ikut mencicipi tubuh anaknya  yang akhirnya membuat terdampar pada praktek prostitusi. Perjalana Jamila pun menemukannya seorang pria yang baik hati dan menjaganya, dia adalah seorang…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com