• Uncategorized

    Nikmatnya Sehat

    Ya Allah betapa nikmatnya sehat itu, terkadang masih saja diri ini melupakan nikmat yang Kau berikan untuk kami. Sore ini, saya mengalami serangan sesak nafas dan jantung. Entahlah mungkin karena faktor kecapekan saya mendapatkan serangan itu. Dokter hanya bilang ada masalah dengan otot, sehingga menyebabkan dada saya sakit dan sesak nafas. Tapi saya sudah membuat kerepotan para teman-teman di kantor, yang berusaha secepatnya mengantarkan saya ke Emergency RS. RK Charitas, Palembang. Setelah mendapatkan bantuan Oksigen dan obat penghilang nyeri serta observasi saya memutuskan pulang ke rumah. Saya lebih memilih untuk dirawat jalan daripada harus diopname. Karena urusannya akan lebih repot jika harus dirawat di rumah sakit. Rasa sakit yang saya…

  • Uncategorized

    Sehat “Tanpa Obat” Sehat

    Apa yang kita cari saat sakit menghantam tubuh  :cystg Ya, betul sekali “obat”. Entah itu obat yang dijual bebas di pasaran, seperti saat sakit kepala kita langsung menuju merek P*****X , B****X  atau juga A*****N. Atau juga obat yang didapatkan dari resep dokter, benar kan ? Tapi apakah kita pernah berpikir jika setiap hal yang masuk ke dalam tubuh kita akan memberikan dampak bagi tubuh kita suatu saat. Banyak juga yang berpikir “ah, itu juga nanti, masih lama, yang penting bagaimana menghilangkan rasa sakit ini” . Terkait masalah obat itu, tema peringatan Hari Kesehatan Internasional “Anti-microbial resistance: no action today, no cure tomorrow” atau WHO Indonesia menggunakan tema senada “Gunakan Antibiotik…

  • Uncategorized

    Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

    Pernahkah kita mensyukuri nikmat kesehatan, oksigen yang kita hirup mengaliri darah, masuk ke setiap rongga tubuh, ataupun air kita teguk setiap hari. Jika belum, saatnya kita mulai menyadari dan mensyukuri nikmat yang kita rasakan itu. Coba perhatikan, betapa susahnya mereka yang terkapar tak berdaya di rumah sakit, dengan jarum yang menusuk di tubuh atau selang oksigen yang harus dipasang karena sudah tak sanggup menghirup udara. Rasulullah bersabda, “Dua nikmat yang sering tidak diperhatikan oleh kebanyakan manusia yaitu kesehatan dan waktu luang.” (HR. Bukhari yang diriwayatkan oleh Ibnu Abbas). Jika kesadaran itu muncul di setiap jiwa manusia Indonesia, tentu alangkah indahnya negeri ini. Karena dengan begitu setiap insan akan bertanggung jawab terhadap…

  • Uncategorized

    Sayangi Ginjalmu, Jaga Ginjalmu

    Judul diatas kutulis saat mendengarkan Seminar Sehari peringatan Hari Ginjal Sedunia dengan tema “Protect Your Kidneys, Control Diatebes” di RS. RK. Charitas Palembang. Peringatan Hari Ginjal Sedunia diperingati setiap minggu kedua di bulan Maret, setiap tahunnya. Ngomongin masalah sakit ginjal, ayahku pernah menjadi penderita sakit ginjal, beruntung masih dalam tahap awal sehingga bisa disembuhkan, dan kini Ayah terus menjaga kesehatannya dengan banyak mengkonsumsi air putih. Masih ingat episode Kick Andy di Metro TV beberapa hari silam, yang menampilkan para penderita penyakit ginjal dan telah melakukan transplantasi ginjal. Tema Hari Ginjal Sedunia tahun ini adalah  Lindungi Ginjal Anda Kendalikan Diabetes mempunyai makna ginjal kita dapat dilindungi dari kerusakan akibat adanya penyakit…

  • Travelling

    From Bandung With Sickness

    Ada kejadian tak terlupakan selama liburan ke Bandung bersama teman – teman kantor. Ini bukan cerita film From Bandung With Love yang diperankan oleh Marsha Timothi, tapi ini kisah From Bandung With Sickness yang diperankan oleh Suzan Oktaria … heheheheheheh :D. Cerita ini tentang  aku yang tepar di Bandung. Apa tepar ??? Kumaha Tepar ??? Tidak semua mengerti apa arti TEPAR… ya ini sama seperti COLAPS… atau sakit deh biar lebih mudah dipahaminya. Perjalanan ke Bandung tanggal 8 – 10 Desember 2009 kemarin selayaknya menjadi liburan akhir tahunku yang menyenangkan tapi sayang liburan tersebut berakhir sangat tidak menyenangkan. Pasalnya diriku harus merasakan sakit. Hari pertama masih begitu menyenangkan hanya saja…

  • Uncategorized

    GAK MAU OPNAME……

    Kak Epri, aku gak mau opname, apa aja akan aku lakuin, makan obat sepahit apapun , aku lakuin, tapi please, jangan kirim aku ke rumah sakit buat di opname…. hiksss… hikssss… 🙁 🙁 Itulah yang kuucapkan ama dokter yang datang kerumahku, Minggu malam, karena badanku panas banget dan sudah muntah…. Kebetulan teman didekat rumahku datang, dia langsung panggil temannnya sang dokter, yang kebetulan berteman akrab dengan adikku. Ah, aku gak jadi wonder woman dong didepan dia, aku kan mestinya kuat, gak sakit, kalo kayak gini jadi ketauan deh, aku tuh penyakitan, Kak Ep, … ini nama untuk orang terdekatnya aja, dia yang bilang sendiri, pas pertama kali kenalan, kalo di…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com