• Review,  Review Buku

    Review Buku Notes From Qatar

    Judul Buku : Notes From Qatar Penulis : Muhammad Assad Penerbit : Elex Media Komputindo Jumlah Halaman : 312 Halaman Harga : Rp. 65.000 ISBN : 9789792791945 My rating: 5 of 5 stars Saya kasih 5 bintang untuk buku ini karena buku ini benar – benar menginspirasi, menariknya di buku ini terdapat kolom Mentor’s Note, mulai dari tulisan Jusuf Kalla (mantan wakil presiden RI), Dr. Salim Segaf Al Jufri (Menteri Sosial RI), Sandiaga Uno (Pengusaha). Bahkan yang tak kalah menariknya ada tulisan dari Her Highness Sheikha Mozah bint Nasser Al-Missned ” First Lady of Qatar sekaligus Chairperson of Qatar Foundation”. Wah anak ini ajaib benar ya, saya yakin suatu saat Assad…

  • Uncategorized

    Renungan di Hari Ibu

    Selamat Hari Ibu buat semua Ibu di muka bumi ini… Cerita ini dikutip dari email yang masuk ke inbox pagi ini, mari berbagi di hari Ibu, semoga cerita ini bisa memberikan pencerahan bagi kita semua :D. Judul: ♥●•٠·˙ Kisah Nyata yg Mengharukan : Wanita itu Ibuku˙·٠•●♥ Ini adalah sebuah kisah lama yang patut dibaca dan direnungkan berkali- kali betapa baiknya ibunda kita, bagaimana besarnya pengorbanan ibunda kita dan seterusnya. Kejadian ini terjadi di sebuah kota kecil di Taiwan, tahun pastinya sudah lupa. Dan sempat dipublikasikan lewat media cetak dan elektronik. Ada seorang pemuda bernama A be (bukan nama sebenarnya). Seorang anak yang cerdas, rajin dan cukup cool. Setidaknya itu pendapat…

  • Uncategorized

    Pray For Indonesia

    Indonesia kini sedang berduka dan membutuhkan banyak do’a, hantaman bencana alam datang silih berganti di negeri ini. Belum selesai  gempa dan tsunami yang terjadi di Mentawai yang menewaskan 112 orang  dan 502 lainnya dikabarkan hilang. Musibah banjir yang merendam Jakarta dan isu tenggelamnya Ibukota, kini Indonesia dihantam musibah meletusnya Gunung Merapi di Yogyakarta, setidaknya sudah ada 29 korban meninggal dunia. Apakah Indonesia sedang mendapatkan hukuman dari Allah, apakah ini merupakan cobaan atau ini adalah teguran dari sang Khalik. Hanya Allah yang tahu tentang semua ini.  Akan banyak hikmah yang tersimpan di dalamnya. Sementara itu duka Indonesia ini mendapatkan respon dari beberapa selebriti dunia, sebutkan saja Justin Bieber yang mengajak semua orang…

  • Lifestyle

    Memilih Pasangan = Memilih Sepatu Yang Pas

    Perburuan mencari sepatu yang pas di ukuran kaki ternyata tidak semudah yang dipikirkan, apalagi ukuran kakiku termasuk yang luar biasa… 40 ukuran besar atau 41 … ampun dah *nepokjidat* Awalnya kejadian memalukan terjadi saat kegiatan sosial Puteri Sumsel di Raja Sport Center di akhir Juli silam. Aku sengaja memakai sepatu yang sudah 3 tahun tidak dipakai dan hanya tersimpan didalam kota. Sepatu berwarna merah itu tidak kupikir akan menjadi rapuh. Setelah asyik jalan – jalan, aku sadar sepatu itu lemnya lepas dan membuat sol sepatu itu juga lepas. Hiksss… malangnya aku ^””^ . Akhirnya kuputuskan untuk membeli sepatu baru, setelah sibuk mencari di Palembang Trade Center yang tidak jauh dari…

  • Uncategorized

    Jangan Pernah Berkata "Kenapa?"

    Setelah dua hari sibuk dengan pergulatan hati. Akhirnya Minggu pagi semuanya terjawab setelah mendengarkan taushiyah dalam tabligh akbar bersama Ustadz Ahmad Al Habsyi. Terkadang menghadapi kehidupan membuat kita menjadi tidak sabar dengan apa yang diberikan dan dihadiahkan Allah kepada kita. Karena mata kita sering tertutup dan hanya melihat kenikmatan semu itu dari apa yang enaknya saja. Padahal ketika Allah tidak mengabulkan permohonan kita dari kaca mata Allah do’a kita telah dikabulkan karena Allah mengetahui ada sesuatu yang besar akan terjadi jika kita mendapatkan keinginan kita tersebut. Kalau kita tidak jadi menikah dengan orang yang kita inginkan “jangan salahkan Allah, toh itu karena Allah mengetahui dia bukanlah jodoh terbaik buat kita.…

  • Review,  Review Buku

    (Bukan) Testimoni Susno

    Susno Duadji, Jenderal berbintang 3 yang kini menjadi topik hangat di seluruh televisi terus menjadi sorotan. Tidak hanya pihak Polri tapi juga media dan seluruh masyarakat Indonesia. Hampir di setiap sudut, Susno menjadi topik hangat yang dibicarakan, mulai dari kalangan atas hingga kalangan bawah, mulai dari pejabat hingga tukang becak asyik membahas permasalahan yang menimpa Susno. Dimana keadilan buat Susno Duaji, apakah layak Susno menjadi bulan – bulanan seperti saat ini. Jujur jika melihat tayangan di televisi hati ini sangat miris, sebenarnya kemana kiblat hukum Indonesia. Meski tidak begitu mengenal sosok mantan Kabareskrim yang lahir di Pagaralam ini, namun dimatanya ada sorot kekecewaan yang dalam terhadap institusi yang menaunginya. Saya bertemu…

  • Uncategorized

    Kapan Kawin ???

    Pertanyaan itu terus menghinggapi telinga ini, entah sudah berapa ratus kali atau sudah masuk angka ribuan kali ya, sudah bingung, habisnya sudah tidak terhitung lagi  LOL 😀 . Memang sih pertanyaan soal status itu, kesannya BODOH bagi saya. Kenapa ??? Waduh pake bertanya lagi, ya karena bagaimana dong kita bisa memastikan kapan kita menikah, jika jawabannya itu hanya Allah yang tahu. Nah loh !!! Mungkin nanti sebaikanya teman-teman yang belum menikah dan bosan dengan pertanyaan itu, menjawab seperti ini “Nanti aku tanyain deh sama Allah kapan aku kawin” Tentunya jawaban itu yang paling pas, pertanyaan kapan kawin itu sama seperti pertanyaan kapan kamu mati , yang tentunya ini hanya Allah…

  • Uncategorized

    Selamat Jalan Bilqis, Perjalananmu Telah Sampai Sayang…

    “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un” Sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padanya. Kita semua pasti ingat dengan Bilqis Anindya Passa. Bayi mungil nan lucu, yang berjuang melawan penyakit gangguan hati Atresia Bilier, akhirnya meninggal dunia. Allah sangat mencintai Bilqis, sehingga Allah pun mengambil penderitaan Bilqis yang telah berjuang melawan penyakitnya. Bilqis meninggal  dunia karena gangguan pernafasan   di ruang ICU  RS Karyadi, Semarang, pukul 15.00 WIB, Sabtu (10/04/2010). Bilqis yang rencananya akan melakukan operasi cangkok hati, selama sebulan terakhir terpaksa  dirawat di ICU karena kondisinya yang terus memburuk. Bilqis  meninggalkan Ibu Dewi Farida dan Ayah Donny Ardianta Passa , serta kakaknya. Bilqis  pun akan dimakamkan di Jakarta, Minggu (11/04/2010). Bilqis…

  • Lifestyle,  Personal

    Jodoh, Maut, Rezeki dan Takdir, Semuanya di Tangan Allah

    “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un” Sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padanya. Allah Swt menyadarkan diriku betapa singkatnya hidup ini. Betapa pentingnya harus mengisi kehidupan yang singkat ini dengan berbagai macam kebaikan yang terbaik. Kemarin (15/03/2010) pukul 18.10 WIB handphoneku berbunyi SMS masuk dari Mb V isinya  “San, suami Vielda meninggal” aku pun terkejut “Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un”. Aku pun langsung menelpon Mb V Suzan : Mb, bener tuh kabarnya ? Mb V  : Iya Su, bener Suzan : Kenapa mbak , ada apa ? Mb V : Kecelakaan di Sungai Lais… tolong info ke seluruh teman – teman PS angkatan 2006 ya Suzan  : Iya…

  • Uncategorized

    Jangan Terlalu Berharap

    Apapun yang “terlalu” itu tidak baik, begitulah pesan orang tuaku… , terlalu banyak makan, perut akan sakit, terlalu lapar juga akan menimbulkan penyakit. Jika terlalu berambisi mencapai sesuatu, kita malah tidak akan mendapatkan apapun selain capek belaka. Begitupun dengan terlalu berharap pada sesuatu, akhirnya kita akan merasakan kecewa mendalam. Teringat pada kata-kata pelatih Taekwondo ku yang mengatakan “Jangan kau gantungkan harapan pada sesuatu, karena jika kau tidak mendapatkannya kau akan sangat kecewa” Ini benar dan sangat benar, aku kecewa … Hari ini aku jatuh kembali… harapan yang kupupuk kembali… ahhhh… kenapa aku berharap? kenapa hanya karena dia datang bersilaturahmi dengan keluargaku November silam. Aku harus berharap lebih. Aku yakin ada…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com