• Fashion,  Lifestyle

    Praktis dan Smart Belanja Online

    Trend Perkembangan Belanja Online Perkembangan teknologi dan informasi yang semakin pesat kini tak lepas dari kehidupan sehari-hari. Hal ini pun mengubah gaya hidup masyarakat. Bahkan hal ini juga mendorong banyak pihak memanfaatkan internet sebagai salah satu tempat untuk beraktivitas jual beli. Maraknya berbagai situs belanja online ini membuktikan jika masyarakat kini sudah mulai beralih berbelanja dengan cara yang lebih mudah dan praktis. Konsep belanja online ini memang menarik karena yang memanfaatkan bisnis belanja online tidak hanya mereka yang baru belajar membuka usaha jual beli, tapi juga mereka yang sudah lama membangun bisnis. Mulai dari toko seumur jagung hingga raksasa ritel seperti pusat perbelanjaan. Beragam pilihan produk pun ditawarkan, seperti fashion,…

  • DIY/Crafts,  Lifestyle

    Buku ‘Sahabat Yang Baik’

    Wah, saya cukup terkejut melihat perkembangan lemari buku saya, dan akhirnya ketika dicek di Goodreads, saya malah lebih terkejut lagi :D. Ternyata di tahun 2010 ini saya melahap 128 buku, hmmm… banyak ya padahal tahun 2009 hanya 55 buku. Tahun ini memang pertumbuhan buku saya cukup lumayan, apalagi kalo sudah dikomporin sama Nike, asli dah tambah gak bisa ditahan belanja bukunya :D. Tapi hal ini lebih baik daripada saya menghabiskan uang hanya untuk beli pakaian atau sepatu. Toh, hasilnya jauh lebih bermanfaat buku :D. Where Books are Good Friends Toh dengan membaca kita akan membuka jendela dunia, seperti tag iklan sebelah 😀 . Karena kita harus membangun kebiasaan untuk terus…

  • Uncategorized

    Belajar Menerima

    Kita tak tahu dan tak pernah pasti tahu hingga semuanya berlalu. Benar atau salah, dituruti atau tidak  dituruti, pada akhirnya yang bisa membuktikan cuma waktu. Dan itu yang membuat kita kadang bertanya : lalu, untuk apa? Untuk apa diberi pertanda jika ternyata tak bisa mengubah apa-apa? Untuk apa tahu sebelum waktunya? “Memang tidak mudah menerima pertanda, menerima diri kita yang dikirimi pertanda, dan menerima hidup yang mengirimkan pertanda. Firasat tidak menjadikan kita lebih pandai dari yang lain. Seringkali firasat menjadi siksa.” Jadi Untuk apa kita semua ada disini ? ” Untuk belajar menerima” Saat kita belajar menerima, kita juga belajar berdamai. Melalui firasat kita belajar menerima diri, dan berdamai dengan…

  • Lifestyle

    Beda Gratisan dan Beli

    Cerita ini merupakan kejadian nyata, ketika kemarin saya mendonorkan darah dalam kegiatan Donor Darah Radio Sonora FM. Ada pengalam yang tidak mengenakkan, biasanya kalo donor darah itu nyantai – nyantai aja, tapi kemarin duh koq gak enak banget dan sakit. Saya mendapatkan nomor urut 13… percaya gak kalo ini angka sial, sebenernya sih cuek aja dengan nomornya, saya pun mendapatkan tempat dengan bantuan Mbak Diana dari PMI. Pertama-tama seperti biasanya kalo mo donor darah, diukur dahulu tekanan darah, usai itu barulah diambil alat transfusi darah yang terdiri dari jarum dan kantong darah. Setelah dicari pembuluh darah untuk ditusukkan jarum, barulah darah akan mengalir ke kantong. Mbak Diana yang mencari pembuluh…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com