• Event,  Komunitas,  wong kito

    Peluang Usaha Terbuka Bagi Perempuan

    Wong Kito Komunitas Blogger Palembang bekerja sama Information and Communication Technology atau ICT Watch dan STMIK MDP menggelar Workshop dan Seminar Perempuan Dan Internet: Peluang Usaha Terbuka. Kegiatan bertajuk ICT For Women tersebut dibuka secara resmi oleh Pembantu Ketua I STMIK MDP, Yulizar Kasih (20/03/2012). Seminar tentang peluang usaha di internet ini sangat baik karena memanfaatkan perempuan sebagai subjek dan objek bisnis di dunia internet. Karena hingga kini masih belum dimaksimalkan. Dengan membuka online shop dan memanfaatkan media social seperti twitter dan facebook, tentunya bukan lagi impian bisa menghasilkan uang dari rumah. Penggiat Internet Sehat ICT Watch Acep Syaripudin mengatakan dengan memanfaatkan internet seseorang bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan besar…

  • Blogosphere,  Event,  Komunitas,  wong kito

    Seminar dan Workshop ICT For Women

    Memperingati Hari Perempuan Sedunia Komunitas Blogger Wongkito bekerja sama dengan ICT Watch menggelar  dan Workshop   “Perempuan & Internet : Peluang Usaha, Terbuka!“. Kegiatan ini berisi diskusi dan pelatihan memanfaatkan blog dan media sosial  seperti Facebook dan Twitter untuk meningkatkan usaha dan juga memberikan peluang usaha baru. Acara ini akan diselenggarakan Tanggal : 20-21 Maret 2012 Waktu : 09.00 WIB  sd selesai Tempat : Aula kampus STMIK MDP Kegiatan yang juga bekerja sama dengan STMIK MDP ini akan berisi banyak materi dengan pemateri baik lokal maupun nasional seperti blogger Wongkito, Internet Sehat dari  ICT Watch maupun dari STMIK MDP. Sebanyak 25 orang peserta terpilih akan mengikuti pelatihan untuk penggunaan blog dan  media sosial.

  • wong kito

    Eksekusi Ide

    Ide akan tetap menjadi ide, terpendam didalam pikiran saja atau terucap di batas mulut saja jika kita tidak mengeksekusinya. Sebaik apapun ide, sebagus apapun ide itu akan tetap ide saja jika kita melaksanakan ide tersebut. Tentunya untuk eksekusi sebuah ide, kita memerlukan bantuan dan dorongan dari orang lain. Karena memang selain memiliki ide kreatif, kita tetap membutuhkan orang lain untuk merealisasikan ide tersebut. Seperti ide bersih-bersih sungai, awalnya ide ini digagas oleh Fandagri , salah satu member  Wongkito.net yang juga pendiri Youth Aspiration. Namun kala itu, gagasannya adalah Sungai Musi, saya berpikir itu pasti sangat susah sekali dan membutuhkan orang banyak. Namun akhirnya Nike mengeksekusi ide Fanda menjadi kenyataan dengan…

  • Event,  Komunitas,  wong kito

    Nge-Blog Bareng #Blogilicious Palembang

    Hari gini gak nge-blog kemana aja kaleee… Nah, jika kalian semua ingin mengetahui apa itu blog, apa enaknya nge-blog dan mendapatkan uang dari blog, mari bergabung dersama dalam Event     : Blogilicious Palembang Tanggal : 4-5 Juni Tempat :  Gedung Telkom (Aula Lt.4)  Jln. Jendral Sudirman No. 459, Palembang, 30129 Pembicara berkualitas baik lokal maupun Jakarta akan memaparkan beragam materi Sabtu, 4 Juni 2011 1. Tips Blogging : Ira Hairida 2. Etika NgeBlog : Donny B.U 3. Mobile Blogging : Setyo Budianto 4. Social Media : Iman Brotoseno 5. Blogpreneur : Andhika Wijaya Kurniawan 6. Blog Menetizing : Mubarika Minggu, 5 Juni 2011 1. Themes Design : Andi Saleh…

  • Komunitas,  Teknologi,  wong kito

    MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011: Berbagi Cerdaskan Anak Negeri

    Pernahkah kita berpikir apa sebenarnya arti hidup kita dibalik semua kehidupan ini? Tuhan YME pasti memberikan tugas kepada kita yang harus dijalankan untuk hidup yang sebentar saja ini. ” Sebaik-baik manusia diantaramu adalah yang paling banyak manfaatnya bagi orang lain ” (HR. Bukhari). Karena menyadari hal tersebut dan ingin memberikan perubahan pada negeri ini. Saya bersama teman-teman di Wongkito.net (komunitas blogger Palembang)  melakukan beragam aksi sosial. Sejak 2008 silam, kami memberikan pelatihan pembuatan blog ke SMA, SMK dan MAN yang ada di kota Palembang. Pelatihan ini sendiri diberikan secara gratis kepada siswa. Pihak sekolah hanya menyediakan ruang dan waktu bagi siswa untuk mendapatkan pelatihan tersebut. Tidak hanya siswa,  para guru…

  • wong kito

    Oleh-Oleh dari Blueprint Photo Competition NIX 2010

    Acara photo competition yang digelar oleh Blueprint dengan tema hip hop dalam gelaran National IT Expo (NIX) 2010 di Hotel Aryaduta Palembang berlangsung sangat meriah. Jujur selain stand MDP yang menggelar beragam lomba dan memberikan aneka ragam boot berbau tekhnologi, stand Blueprint yang menggelar photo competition juga ramai dikunjungi. Selain itu antusiasme para fotografer yang mengikuti photo competition ini sangat luar biasa, mulai dari amatir, profesional hingga pewarta photo asal media di Palembang tak mau ketinggalan mengikuti kegiatan ini. Bahkan akhirnya kami ( Mbak Ira, Pak Raib dan Goiq) bisa kopdar bareng Kristupa  Saragih “kurator dari fotografer.net” yang menjadi juri di lomba ini. Dan serunya kami mendapatkan filosofi photograhi langsung…

  • Komunitas,  wong kito

    WSDPA Siti Aisyah

    Berbeda dengan dua panti asuhan sebelumnya Mahabbatul Ummi dan An-Nisa. Kegiatan Wongkito Sehari di Panti Asuhan Siti Aisyah yang digelar Minggu, 31 Maret 2010 relatif lebih singkat, padat dan ringkas. Alasannya apa ya sepertinya panitia telah terbiasa memasang alat – alat mulai dari proyektor dan screen nya termasuk juga pemateri telah handal dan bisa menggunakan bahasa yang praktis dan sederhana. (Maksud loe … kemarin – kemarin pada ribet tuh !!! *gubrak* dikejar sama pemateri *ngelirik*  yokowacko,  Indah Aka Jasmin dan mbak Nita) . Alasan kedua, saya mengajak teman – teman mampir main ke rumah orang tua saya, maklum sampai sekarang masih numpang di rumah orang tua. Namun dibalik itu semua…

  • Komunitas,  wong kito

    WSDPA An-Nisa Indahnya Bersabar …

    Akhirnya bisa memposting tulisan setelah menunggu foto – foto WSDPA An-Nisa. Hmmm kalo boleh dikatakan tidak ada hasil yang menggembirakan tanpa perjuangan yang maksimal. “Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain”. QS. al-Insyirah (94) : 7 Begitulah yang kurasakan saat menjalankan amanah dari wongkito.net untuk menghelat Wongkito Sehari Di Panti Asuhan series ke 2 di Panti Asuhan An-Nisa Minggu, 28 Februari 2010. Sebelumnya aku selalu memastikan lokasi kegiatan kita 2 minggu sebelum hari – H. Pasalnya hal ini untuk berjaga-jaga jika Panti Asuhan yang dituju tidak bersedia bisa memindahkan ke lokasi yang lain. Setelah berkumpul di kost Mbak Lies akhirnya kami (Indah, Jafis,mbak Nita,…

  • wong kito

    Bersedia Gagal

    Pelajaran berharga itu datang dari setiap sudut kehidupan, dari pergaulan, dari setiap hal yang kita temui dan amati, dari buku yang kita baca, dari komunitas tempat kita berkumpul, dari lingkungan pekerjaan dan terutama dari keluarga kita sendiri. Sebagian  besar dari kita akan mengalami kegagalan usaha dalam mewujudkan cita-cita. Banyak diantara kita gagal meraih beberapa tujuan atau memenuih beberapa mimpi yang kita miliki saat ini, tetapi sangat penting diketahui adalah kegagalan adalah bagian dari pembelajaran. Kegagalan adalah sukses yang tertunda. Ketakutan akan kegagalan dapat membuat kalian tidak berdaya jika kalian tidak berani untuk tampil memalukan atau janggal atau bahkan kadang – kadang bodoh, kalian mungkin akan selalu aman tetapi tidak akan…

  • Komunitas,  wong kito

    Wongkito Sehari Di Panti Asuhan

    Setelah sukses menggelar kegiatan “Wongkito Goes To School”di tahun 2009 sosialisasi  dan  praktek pembuatan blog ke sekolah-sekolah yang ada di kota Palembang. Kini di tahun 2010 Komunitas Blogger Palembang wongkito.net terus mendekatkan diri dengan masyarakat dengan memfokuskan diri dengan melakukan kegiatan sosial di panti asuhan dengan tema “Wongkito Sehari Di Panti Asuhan”. Kegiatan yang akan digelar setiap bulannya sepanjang tahun 2010 ini, dimulai perdana di Panti Asuhan Mahabbatul Ummi, Jalan Cambai Agung Palembang, Minggu 31 Januari 2010. Beragam kegiatan digelar seperti nonton bareng film motivasi, yang bertujuan memberikan motivasi kepada anak-anak melalui pesan yang disampaikan melalui film. Selain itu adik – adik panti asuhan pun diberi penyuluhan kesehatan gigi, yang…

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com